+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

УСН 6% Уменьшение налога

Помогите. Не могу разобраться на какую сумму все-таки можно уменьшить мой налог. В 1кв. мы не существовали. 2 кв. - налог 6% составляет 17383 руб. А в ПФР я заплатила сразу и за 2 кв.и за 3 кв., то есть в июне я оплатила за 2кв. - 4825 руб, а за 3 кв. - 5565 руб. Итого оплачено в ПФР - 10390 руб. Я свой налог УСН 6% могу уменьшить на все 10390 руб. или только на сумму оплаченную за 2 кв. (4825 руб) (так как и аванс по УСН платиться только за 2 кв.)?

Модератор
    Надюшка2608, Вы кто? ИП? У ИП нет деления взносов поквартально

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Надюшка2608, Вы кто? ИП? У ИП нет деления взносов поквартально
    ИП на УСН 6% (без работников). Когда я была в пенсионном фонде для получения Регистр.номера мне работники пенсионного фонда дали 4 квитанции и сказали оплатить до 1 июля. Мне в пенсионном все объяснили: 1 квитанция - оплата страховых взносов за 2 кв., 2 квитанция - оплата страховых взносов за 3 квартал, 3 квитанция - оплата в ОМС за 2 кв. и 4 квитанция - оплата ОМС за 3 кв. Сказали оплатить до 1 июля, а потом до 31 декабря оплатить за 4 кв. такие же (фиксированные суммы) как в квитанциях за 3 квартал. Просто за 2 квартал у нас не полные суммы. Поэтому, я так поняла, что надо платить поквартально из расчета МРОТ, работники пенсионного подстраховали меня (или сами подстраховались) и сказали заплатить за 2 кв.и 3кв. сразу до 1 июля. А теперь я не знаю могу ли я уменьшить этой всей суммой мой налог УСН 6%?

Модератор
    Цитата Сообщение от Надюшка2608 Посмотреть сообщение
    Мне в пенсионном все объяснили:
    Нет, Вам ничего не объяснили Платить Вы можете как угодно в течение года, главное, уплатить фиксированную сумму за год не позднее 31 декабря. Платить именно поквартально Вы не обязаны. Вы вообще можете сразу уплатить годовую сумму и не думать о взносах дальше.
    При этом сразу на всю сумму можете уменьшить налог за отчетный период.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •