До 1 апреля перевод со счета ИП на карту стоил 8 рублей в Сбере. Сейчас 1%.
Т.е. за 20 тыс взяли 200 рублей. Подскажите, есть ли иной способ снятия денег?
Как обстоят дела в других банках?
До 1 апреля перевод со счета ИП на карту стоил 8 рублей в Сбере. Сейчас 1%.
Т.е. за 20 тыс взяли 200 рублей. Подскажите, есть ли иной способ снятия денег?
Как обстоят дела в других банках?
Да уж не новость. Обсудили еще до 1 апреля ))
А можно ссылку на эту тему, пожалуйста?
Спасибо за идею.
А с этого вклада не нужно потом НДФЛ платить?
Разобрались, что не нужно и декларация по ндфл не нужна.
Подскажите, откуда такие данные, что перевод во вклад 8 рублей?
Мне сегодня объявили в СБ 1% плюс 1% за обналичку.
А этот универсальный счет будет виден в сбербанк онлайн или нужно для этого заключать договор?
Виден. Более того, у нас в регионе подключится к интернет-банку физлицу без открытия счета универсальный невозможно.
Только деньги должны месяц отлежаться для беспроцентного снятия. Иначе 1%
В Москве эта схема не работает. Либо 1% взимается сразу после перевода на карту, либо в момент снятия денег. С универсального счета снять можно только спустя 3 месяца. Так что перехитрить СБ, увы, нельзя.
Прошу прощения, я про счет Управляй. Через 3 месяца оттуда можно снять якобы без потерь. А универсальный можно снять хоть тут же, но 1% за снятие. Причем подтвердили и в отделении юр.лиц.
Я не понимаю чего вы в этот сбербанк деньги носите? Сервиса никакого, регулярные очереди на снятие наличных в банкоматы, неработающие банкоматы, а уж чтобы положить деньги это вообще проблема. Есть много достойных банков кроме Сбербанка.
У Сбербанка есть 2 достоинства.
1. он самый доступный. Его банкоматы есть везде. У нас очередей нет.
2. надежный с точке зрения, что его не закроют как какой-нибудь маленький банк.
А у других банков могут быть свои особенности.
Нет уверенности, что, например, Авангард или Русский стандарт завтра не закроют.
У меня никаких очередей нет. И с внесением денег и со снятием проблем тоже. Банкоматов полно, все работают. Как-то вас там в Москве обделили
И да, через сбер-онлайн коммуналку платить удобно, налоги, взносы.
Кстати, москвичам не понять, что за МКАДом есть места, где выбора банков просто нет.
Точно. У нас порядка 3 или 4 отделений в 5-10 минутах пешком. Банкоматов и того больше.
В Аангарде огромнейшая куча ИП-шников висит. да и банк сам мощный
так что насчет того, что го могут закрыть - это можно точно не беспокоится
как в регионах - не знаю, а в Мск с отделениями и возможностью снять нал проблем нет
перевод сам себе с РС на карту - без %
500руб в месяц с РС снимают, 25 руб за транзакцию (кроме бесплатных налогов и прочих выплат)
мне нравится
ну про наш банк, где у нас раньше был счет тоже говорили ничего не случится для регионального древнейший банк....а в итоге что?плакали наши денежки..вернее мы ...банк закрыли...в итоге проще уйти в сбер и не бояться за честно заработанное....да не мотаться потом по полициям и прочим, тратя опять же свои деньги...
Сегодня мне отказали открыть универсальный вклад.
В другом отделении сказали, что откроют, если назову причину, по которой меня не устраивает сберегательный счет, который у меня уже есть.
Пожалуйста, подскажите, чем можно убедить сотрудника СБ открыть счет?
Или это политика компании...
Если ни "до востребования", ни "универсальный" не открывают, можно "управляй", там тоже 423хх счета. Но от 30 тыс р. под 8,6% - будут потери в процентном доходе по сравнению с другими банками. Или закройте "сберегательный"![]()
В этом случае, мне сказали попробовать "пополняй" и выводить через 1.5 месяца. Либо ждать 3 месяца. Там мин. 1 тыс. вместо 30 тыс.
По телефону сказали, что не имеют права отказывать... Вклад еще не архивный.
Видимо, я (ИП) самый безпроблемный среди вас. Был р/с в Собинбанке, но постепенно все отделения позакрывались и осталось головное. У меня клиент-банк и если есть операции или на счету не 0, то 1000 в месяц. Открыл 2-й р/с в РосинтерБанке (не клиент-банк).
Теперь за Собинбанк 2 года могу не платить (0 на счету и нет операций), а в новом банке нет абонентской платы, если была хоть 1 операция за квартал. Иначе - 1.500, кажется, штраф. П/п внутри банка - б/п (вывожу б/п деньги на карту этого же банка), п/п в бюджет тоже б/п.
Обслуживание карты, снятие денег и смс-информирование - б/п.
Минус - п/п в печатном виде.
Любителям клиент-банка - 300 р/мес.
А можно ли что-либо сотворить со старой сберкнижкой, открытой в 2008 году? Там же тоже счет 423хх.
Можно ли туда переводить средства и можно ли ее подцепить к сбербанконлайн? Или она уже устарела?
а у нас сбер (Центрально-Черноземный банк ОАО «Сбербанк России») теперь и с переводов на счета вкладов будет брать 1% с 1 июня
Теперь без процента этого свои деньги не вывести ИП-шнику. Прислали очередные изменения в тарифах, а там:
"Перечисление средств со счета юридического лица на счет физического лица кроме перечислений для целей выплаты заработной платы, выплат социального характера и страховых возмещений - 1% от суммы", без всяких оговорок
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)