Как мы отдыхаем на ноябрьские праздники в этом году?
Как мы отдыхаем на ноябрьские праздники в этом году?
4, 5, 6 отдыхаем...
Начальник не всегда прав, но он всегда начальник
НА ПОЛНУЮ КАТУШКУ!!!!!!!!!!Сообщение от novichok2004
![]()
А как хоть праздник теперь называется???
А мне кажется, что люди уже не хотят забивать себе голову названиями.Ну было 7 ноября, стало 4 ну и фиг с ним! Отдыхаем же! Шило на мыло!Сообщение от динка
![]()
Если в семье только один муж, он вырастает эгоистом
"День четвертого ноября-
Красный день календаря!!!".... хм, раньше лучше звучало....
Кстати это "День народного единства". Хоть будем знать за что пить![]()
![]()
Это будет первый тост..![]()
Второй будет: "Спокойствия, удовольствия и продовольствия"![]()
![]()
![]()
Я отставшая от жизни. Это перенос или официально теперь праздник 4.11?
Ночка, это официальный праздник![]()
Последний праздник в этом году!Сообщение от Eneken
Как это? А 12 декабря?Последний праздник в этом году!
SvetaSG, с 12 декабря облом... Теперь только 12 июня отдыхаем
И вообще, я 12 декабря всегда посвещала покупкам подарков к НГ... А теперь?
Всему училась понемногу...
Так отменили жА! А еще хотят 5 января сделать рабочимСообщение от SvetaSG
,а 2 мая нерабочим! Извращенцы какие-то!
![]()
А самое смешное во всей этой истории, что 7 все равно все будут бухать по старой памяти! Так что, опять проссчиталось родное правительство!)))
А оно что, рабочее???а 2 мая нерабочим
Теперь ДА! А ты не заметила?Сообщение от Меламори
![]()
![]()
А мне понравилась новая редакция названия праздника 4 ноября - День Добрых Дел!!!![]()
А не день народного единства?Сообщение от Helper-2005
Я кстати слышала оба варианта.
Провинциалка, нет, не заметила...![]()
![]()
О, разобралась: это религиозные деятели призывают так назвать...
Представители разных конфессий призвали россиян встретить впервые отмечаемый 4 ноября День народного единства добрыми делами.
"Пусть праздник 4 ноября станет днем ДОБРЫХ ДЕЛ. Пусть каждый подумает: не поселились ли холод и равнодушие в сердце, не помешало ли это откликнуться на чужую боль?",- говорится в обращении религиозных деятелей России, поступившем в четверг в РИА "Новости".
"Любое, даже самое малое доброе дело в этот день станет для каждого первым шагом к исцелению души, а добрые дела миллионов добровольцев, вместе взятые, приведут нас к духовному оздоровлению всего общества",- подчеркивается в документе.
Вот и я не узнала бы, если б не прочла об ЭНТОМ деле!Сообщение от Меламори
![]()
![]()
Кстати на 4 ноября уже поляки косо смотрят...
22 октября (4 ноября) православные христиане празднуют не годовщину взятия ополченцами московского Китай-города — события однократного, не передвигающегося в зависимости от столетия, а чудотворения Казанской иконы Божией Матери, их символическую связь с освобождением Москвы и всей страны от интервентов.
Но почему законодатели государства, по Конституции отделенного от Церкви, утвердили, придав ему светскую словесную обертку, церковный по сути праздник? Под 4 ноября есть краткая запись о незначительной попытке отбитой атаки. Доверимся ей, хотя она и вызывает большие сомнения. Но никаких других свидетельств о воскресном дне 25 октября (4 ноября) 1612-го современники нам не оставили.
Такая вот незадача! Получается, строго говоря, что 4 ноября 2005 года мы будем праздновать годовщину 4 ноября 1612-го, дня, когда ни одного сколько-нибудь заметного события, связанного с «освобождением Москвы от польских интервентов» или с «окончанием Смутного времени», не произошло.
Праздничным, нерабочим стал день, определенный с календарной ошибкой и с той мифологической оценкой событий, которая сложилась у князя Пожарского, первых царей из Романовых, в годовом праздничном цикле Церкви к середине XVII века и, меняясь стилистически, сохранилась в позднейших месяцесловах.
И к слову: в императорской России «осенняя Казанская» была государственным праздником лишь в той мере, что и все остальные церковные, причитавшиеся к «неприсутственным дням» праздники (таковых в начале XX века было более 30). Собственно государственными и «неприсутственными» были дни восшествия на престол и коронации, а также дни рождения, именины императора, императрицы, в том числе вдовствующей, и наследника.
Подробно здесь:
http://www.vokrugsveta.ru/publishing.../?item_id=1507
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)