+ Ответить в теме
Показано с 1 по 4 из 4
    Клерк

счет фактура на аванс

Добрый день, уважаемые клерки!
    Подскажите, пожалуйста!
    1С бухгалтерия 2,0 восьмерка
    25.05.2015 покупатель нам оплатил случайно на 14000 рублей больше, чем был должен. Но до 30.05.2015 забыли выставить счет-фактуру на аванс. (она до сих пор не выставлена). 02.06.2015 покупатель еще заказал на 7000, таким образом. остаток аванса равен всего 7000 рублей.
    Теперь я хочу сегодняшним числом (раз уж так получилось) выставить счет-фактуру на аванс. Но раньше я это делала через банковскую выписку - действия - на основании - счет-фактура на аванс. Если я так пытаюсь сделать, то у меня формируется счет-фактура на 14000 рублей. А мне ведь уже только на 7000 надо. Подскажите, пожалуйста, как это делается?

Клерк
    Добрый день! Фирма на ОСНО, создана в апреле 2015. Бухгалтера не было, счета-фактуры на аванс не выписывались. Реализация около 40 счетов-фактур. Как быть теперь? Если выставить счет-фактуры на аванс задним числом (еще около 30 счетов-фактур на аванс), то получится нарушение нумерации в хронологическом порядке. Как быть? Чем карается, что счет-фактура на отгрузку за 20 июня будет №35, а счет-фактура на предоплату от 29.04.15 будет №36 и т.п. Спасибо большое! Очень надеюсь на вашу подсказку!

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Ульяна___ Посмотреть сообщение
    то получится нарушение нумерации в хронологическом порядке. Как быть?
    Нарушить и выписать, ничего в этом нет наказуемого
    Liana_sh, и вам бы я посоветовала не чесать левой пяткой правое ухо, а выписать счет-фактуру на полученный аванс 25.05 на сумму полученного аванса (14 тыс.)

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Ульяна___ Посмотреть сообщение
    Если выставить счет-фактуры на аванс задним числом (еще около 30 счетов-фактур на аванс), то получится нарушение нумерации в хронологическом порядке
    заведите для авансовых счетов-фактур отдельную нумерацию.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •