+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Taxo
    Гость

Смена учредителей в некоммерческой организации

Озадачили меня тут недавно: начальство решило сменить номинальных учредителей в некоммерческой организации и повесило этот вопрос на меня. Подскажите пожалуйста процедуру, кто уже сталкивался, Возможно ли сие, и если возможно, то куда идти сдаваться и что из документов готовить?

Taxo
    Гость
    Люди..., хелп.

ЛИС Аватар для sema
    а че за форма у вас?.... неужели церква али госкорпорация или фонд сбора денег в пользу телепатов клерка?... это я так на всякий случай спрашиваю...
    Мухлевать все равно буду.Наглая рыжая морда
    Я обладаю большой роскошью ... говорить то, что я думаю.

Аноним
    Гость
    А посмотреть хотя бы темы за последний день - лень?

http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=88827

Аноним
    Гость
    А что за некоммерческая организация если не секрет?
    Дело в том что в большинстве из них нет участников. То есть учредители учредившие эту НО не несут никакой ответственности (не становятся собственниками, участниками) и смены их не предусмотрено.

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Аноним
    А что за некоммерческая организация если не секрет?
    Дело в том что в большинстве из них нет участников. То есть учредители учредившие эту НО не несут никакой ответственности (не становятся собственниками, участниками) и смены их не предусмотрено.
    вот это вот и пытаемся выяснить... но кругом партизаны...

Аноним
    Гость
    01.06.06 при смене собственника в АНО подавала заявление с приложением на учредителя от РН0001

Гопник
    01.06.06 при смене собственника в АНО подавала заявление с приложением на учредителя от РН0001
    хы хы
    God Save The Queen

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним
    Или я чего-то не понимаю или... как же тогда быть со статьей 10 ФЗ от 12.01.1996 N 7-ФЗ?

Статья 10. Автономная некоммерческая организация

1. Автономной некоммерческой организацией признается не имеющая членства некоммерческая организация, учрежденная гражданами и (или) юридическими лицами на основе добровольных имущественных взносов в целях предоставления услуг в области образования, здравоохранения, культуры, науки, права, физической культуры и спорта и иных услуг.
    Имущество, переданное автономной некоммерческой организации ее учредителями (учредителем), является собственностью автономной некоммерческой организации. Учредители автономной некоммерческой организации не сохраняют прав на имущество, переданное ими в собственность этой организации. Учредители не отвечают по обязательствам созданной ими автономной некоммерческой организации, а она не отвечает по обязательствам своих учредителей.
    ...
    4. Учредители автономной некоммерческой организации могут пользоваться ее услугами только на равных условиях с другими лицами.

И о каком собственнике тогда идет речь?

Таня Фед
    Гость

Хех Смена участников

Если у Вас Фонд, то поменять участников нельзя. Пытайтесь через суд, но шансов мало.

Аноним
    Гость

Хех

Извините, в конце рабочего дня запуточка вышла - это было НОУ, а вовсе не АНО

консультант Аватар для almira
    а, ну, ноу...

а опф, опф-то какая?

не ано, чаем?

Клерк
    НОУ - "Некоммерческое образовательное учреждение" - это и есть ОПФ.

я бы так не горячился

Клерк
    Не уверен, что в этом частном случае это действительно НОУ - ибо не я автор темы.

Но такая ОПФ есть. Это точно.

Может я просто не понял смысла сообщения №12?(пятница все таки
    )

Удачных выходных всем!

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от almira
    я бы так не горячился
    Саш.... без фанатизма...

)))))))))))))))))))))))))))))))

да задолбали непрофессионалы (к участникам этой темы это не имеет никакого отношения): иногда к ним приходится обращаться (в силу необходимости), но они ещё, странные, и сотрудничать лезут

п.1 ст. 11-1 закона РФ об образовании

"НОУ могут создаваться в опф, предусмотренных гражданским законодательством РФ для некоммерческих организаций"

а это - ОО и РО, Фонды, ГК, НП, Учреждения, АНО, Союзы

Аноним
    Гость
    Люди, хэлп! Дано задание сменить в реестре участников РОО (региональной общественной организации). Я так понимаю, что заявление РН0004 не подразумевает смены участников. Можно ли попытаться написать сопроводительное письмо в минюст, чтоб откорректировали сведения в реестре, по примеру корректировок налоговой при ошибках в реестре?

Модератор
    Аноним, каких участников? Вы вероятно имеете ввиду учредителей? Ну так их сменить нельзя. Они ж учредили РОО когда-то.

Ветеран регистрации юрлиц Аватар для dr_oplet
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Люди, хэлп! Дано задание сменить в реестре участников РОО (региональной общественной организации). Я так понимаю, что заявление РН0004 не подразумевает смены участников. Можно ли попытаться написать сопроводительное письмо в минюст, чтоб откорректировали сведения в реестре, по примеру корректировок налоговой при ошибках в реестре?
    если в ЕГРЮЛ ошибки -- то можно их исправить. просто сменить учредителей -- нельзя
    Много зарегистрировал фирм на свои юридические адреса.

Аноним
    Гость

Осторожно смена учредителя.

Для смены учредителя автономной некоммерческой организации нужно заполнить форму 13001 (страницы касающиеся участников), причем два экземпляра - один заверить у нотариуса, второй прошить самим. И с пакетом учредительных документов отправиться в Министерство Юстиции.

Модератор
    В стописяст первый раз - сменить учредителя в АНО нельзя

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь! С принятием нового ГК стало можно! Специалисты МИНЮСТА сами об этом подробно Вам расскажут, если интересно, позвоните.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    сменить нельзя.
    но кто-то может выйти, а кого-то можно принять:
    Цитата Сообщение от Статья 123.24.
    6. Лицо может по своему усмотрению выйти из состава учредителей автономной некоммерческой организации.
    По решению учредителей автономной некоммерческой организации, принятому единогласно, в состав ее учредителей могут быть приняты новые лиц
    пункт, конечно, кривой и противоречит* п.1 той же статьи. но это уже привычно - вроде кривой шеи у верблюда.

==========
    * и не только ему: интересно посмотреть на действие ст. 123.25. после выхода единственного учредителя ...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ошибаетесь! С принятием нового ГК стало можно! Специалисты МИНЮСТА сами об этом подробно Вам расскажут, если интересно, позвоните.
    а что, разве в МИНЮСТ? Не в налоговую?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •