Добрый день заключаем договор в у.е,где прописано что оплата производится по курсу доллара или евро на дату отгрузки,так возможно?.тогда не будет возникать курсовых разниц
Добрый день заключаем договор в у.е,где прописано что оплата производится по курсу доллара или евро на дату отгрузки,так возможно?.тогда не будет возникать курсовых разниц
Оплата у Вас последующая, получается?
Разниц не возникает.
Курс оплаты у Вас определен на дату отгрузки.
курсовая разница (при последующей оплате) возникает, когда товар при приходуете по курсу на день отгрузки, а платите по курсу на день перечисления.
это понятно меня интересует можно ли так вообще прописывать? и как тогда курсовые на конец месяца они же автоматом будут считаться,но не должны...
Получили товар 10 шт. по 100 долл. штука. Курс на этот день - 50 руб./долл.
Вы должны поставщику 10х100х50= 50 000 руб.
Все. какой курс будет на день оплаты, вас уже не волнует.
В курс в договоре можно прописать любой. И по ЦБ на день оплаты, и по ЦБ на день отгрузки, и еще какой-нибудь свой.
Могут и считаться именно автоматом, зависит от вашей программы. В вашем случае, вне зависимости от того, продавец вы или покупатель, я бы вообще с УЕ не связывалась. В момент отгрузки, т.е. в момент возникновения каких-либо обязательств, у вас уже известно, сколько это в рублях будет, навсегда, у вас рублевый договор. Я бы и провела в рублях, завела договор в рублях, а в комментариях написала формулу пересчета для справки. 100 долларов*55 рублей=5500 рублей.
в рублях нельзя,аудиторы скали раз договор в у.е значит надо вести в у.е.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)