+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Клерк

Вопрос Оплата больничного на 2-х детей

Добрый день!
    Подскажите, кто знает: Мне выдан двухнедельный больничный сразу на 2-х детей (возраст до 7 лет, у меня северный стаж более 8 лет). В больничном нигде не расписывается с какого по какое число какой ребенок болел. Как будут распределяться дни подлежащие оплате на каждого ребенка?
    В ФСС мне сказали, что все 14 дней упадут и на того и на другого ребенка(
    Т.е. из 60 дней подлежащих оплате в год на каждого ребенка будет учтено по 14 дней. Законно ли это? Ведь оплата будет в одинарном размере( А в поликлинике мне отказались закрыть больничный на одного ребенка и открыть след. днем на другого(
    заранее благодарю)

Клерк
    Цитата Сообщение от Sainca Посмотреть сообщение
    Мне выдан двухнедельный больничный сразу на 2-х детей
    мне интересно как выглядит такой б/л-Вам вписали сразу обоих детей? Они одновременно болели? У меня тоже как-то оба болели одновременно, но я оформляла б/л сначала на первого заболевшего, а потом (когда 15 дней прошло)-на второго.

А в поликлинике мне отказались закрыть больничный на одного ребенка и открыть след. днем на другого
    чем мотивировали?
    И вообще-а почему Вы решили сразу на обоих детей оформлять?

Извините, что по делу ничего не могу подсказать, сама постою послушаю
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    При одновременной болезни двух детей листок выдается один согласно п. 39 Порядка № 624н:
    39. При заболевании второго (третьего) ребенка в период болезни первого ребенка листок нетрудоспособности, выданный по уходу за первым ребенком, продлевается до выздоровления всех детей без зачета дней, совпавших с днями освобождения от работы по уходу за первым ребенком. При этом в листке нетрудоспособности указываются даты начала и окончания заболевания, имена, возраст всех детей.

В больничном 2 строки, чтобы вписать детей, вот туда мне их и вписали. Но формой листка нетрудоспособности не предусмотрено указание с какого по какое число какой ребенок болел.

Клерк
    При одновременной болезни двух детей листок выдается один согласно п. 39 Порядка № 624н:
    понятно, наши, как обычно, напортачили.
    Я верю в честность президента,
    И в неподкупность постовых,в заботу банка о клиентах,
    В кикимор верю, в домовых...

Клерк
    В ФСС мне сказали, что все 14 дней упадут и на того и на другого ребенка(
    Т.е. из 60 дней подлежащих оплате в год на каждого ребенка будет учтено по 14 дней. Законно ли это?
    В ФСС либо ошиблись, либо вы неправильно поняли их ответ.

В п.39 указанного вами Порядка написано, как учитываются "общие" дни:
    39. При заболевании второго (третьего) ребенка в период болезни первого ребенка листок нетрудоспособности, выданный по уходу за первым ребенком, продлевается до выздоровления всех детей без зачета дней, совпавших с днями освобождения от работы по уходу за первым ребенком. При этом в листке нетрудоспособности указываются даты начала и окончания заболевания, имена, возраст всех детей.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •