+ Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 25
    Клерк

Двойная госпошлина?

Добрый день. В прошлом году развелась с мужем. Через суд. Заплатила госпошлину за развод. Сейчас решила получить св-во о разводе. Пошла в суд, получила справку и пошла в ЗАГС. А мне там говорят: оплатите госпошлину 650 руб... Меня это ввело в ступор. За что???? Мне просто нужна бумажка, подтверждающая что я разведена! Я в шоке! Это что за двойное налогообложение?

Аноним
    Гость
    Это ж разные госпошлины, первая была так скажем за проведение процедуры развода, а другая за выдачу бумаги.

Клерк
    А! Ну то есть есть логика в том, что за один и тот же развод я плачу 2 раза?

Клерк Аватар для dpolekhov
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    А! Ну то есть есть логика в том, что за один и тот же развод я плачу 2 раза?
    С точки зрения закона, вы платите за 2 разных процедуры, связанных с одним событием, - разводом. 1 процедура - рассмотрения дела о расторжении брака в суде, 2 процедура - выдача свидетельства о расторжении брака.

Радуйтесь, что некоторые наши особо одарённые депутаты не протащили инициативу о введении госпошлины за само по себе расторжение брака до 30 тысяч рублей. Они считали, что у нас через такой финт семейная жизнь у всех резко улучшится.

Клерк
    да что ж за страна то такая? как могут быть 2 процедуры по 1 событию? я не понимаю просто почему надо платить деньги за выдачу бумажки?

Аноним
    Гость
    В госДуму

как могут быть 2 процедуры по 1 событию?
    Легко могут быть. Вы одну из них на себе испытали. Бракоразводный процесс - удел суда, регистрация расторжения брака - удел органов ЗАГС.
    Чтобы водительские права получить тоже надо сначала деньги потратить на обучение, а потом ещё госпошлину за получение удостоверения заплатить.
    И ООО чтобы открыть надо госпошлину нотариусу заплатить за заверение заявления и за регистрацию ООО тоже госпошлину заплатить.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    В госДуму
    Лучше в Спортлото. Или к Пан Ги Муну.

Клерк
    Сегодня было продолжение моей веселой истории. Пришла я всетаки к регистратору. Говорю, так мол и так, госпошлину не хочу платить. Можно ли обойти это? Может быть можно поставить штамп в паспорте о разводе на основании св-ва о разводе бывшего супруга (он получил его). Она мне: что вы, нельзя конечно! Вы по закону еще находитесь в браке потому что не получили св-во о разводе. Т.о. получается, что мой бывший супруг сейчас в разводе, а я в браке. За кем- непонятно. Ржунемогу!!!!

Клерк
    Вот можно мне это как-то объяснить? Я не понимаю!

Клерк
    Цитата Сообщение от dpolekhov Посмотреть сообщение
    Бракоразводный процесс - удел суда, регистрация расторжения брака - удел органов ЗАГС.
    Т.е. я вроде как в школе выучилась, но на права не сдала- я правильно понимаю? Мне было бы это понятно если бы я одна в этом участвовала. А так получается какая-то серединка наполовинку. Я вроде как разведена, но в браке. При том что мой бывший супруг уже разведен и даже собирается снова жениться. Это как?

Аноним
    Гость
    Да ваш супруг свободен, а все еще замужем за ним, пока госпошлину не заплатите - не сможете подать заявление в ЗАГС, осуществить сделку продажи какой- либо недвижимости/крупной движимости, и если родится у вас ребенок, то его отецом по документам выш бывший.
    Вы чего в суд пошли - у вас ребенок, много недвижимости и прочего имущества или один из вас бился за семью до последнего? На развод у вас как бы открыто два делопроизводства - суд и ЗАГС. Суд сделал свое дело развел вас разделил ваше имущество и определился с ребенком, вы за это ему заплатили, а ЗАГС в отношении вас ничего не сделал, так как вы ему еще не заплатили. Теперь понятно? Суд следит, чтобы при разводе все было честно, права ребенка не ущемлялись, или понуждает другого супруга дать согласие на развод, а ЗАГС разводит либо по согласию бездетных супругов, либо уже принужденных судом к согласию, либо детных, где суд выступил гарантом не ущемления прав младенцев, и у ЗАГС своя бухгалтерия.

я вроде как в школе выучилась, но на права не сдала- я правильно понимаю?

При том что мой бывший супруг уже разведен и даже собирается снова жениться. Это как?
    Ну так он-то, видимо, не возмущался и госпошлину за регистрацию факта прекращения брака заплатил.

Клерк
    пока госпошлину не заплатите - не сможете подать заявление в ЗАГС, осуществить сделку продажи какой- либо недвижимости/крупной движимости
    это почему? мы при разводе составили соглашение о разделе имущества и зарегистрировали его в регпалате.

Клерк
    Да ваш супруг свободен, а все еще замужем за ним
    вот это как вообще? он разведен, а я замужем за ним... это только мне кажется бредом? как может быть один человек женат на другом, а другой не женат на первом? Развод-это действие 2-х людей! и они не могут развестись по-отдельности!как я могу быть за ним замужем, если он на мне не женат? и где мое свидетельство о браке тогда? пусть тогда мне его вернут! а то я вроде как замужем (как вы утверждаете), а вроде как нет. БРЕД, БРЕД, БРЕД!!!!

Клерк
    он разведен, а я замужем за ним...
    о, так ки ваш муж - многоженец?

пусть тогда мне его вернут!
    правильно не отдавайте своего мужа никому! требуйте возврата мужа вам. Именно вам на праве первенства и праве длительного и открытого владения и пользования.
    Верните собственность (мужа) жене!

Клерк
    Цитата Сообщение от vaz Посмотреть сообщение
    правильно не отдавайте своего мужа никому
    не, муж мне не нужен))) мне бы бумажку))) потому что в нашей стране без бумажки ты букашка!))))

Аноним
    Гость
    вот это как вообще? он разведен, а я замужем за ним... это только мне кажется бредом? как может быть один человек женат на другом, а другой не женат на первом? Развод-это действие 2-х людей! и они не могут развестись по-отдельности!как я могу быть за ним замужем, если он на мне не женат? и где мое свидетельство о браке тогда? пусть тогда мне его вернут! а то я вроде как замужем (как вы утверждаете), а вроде как нет. БРЕД, БРЕД, БРЕД!!!!
    Я хочу купить у вас квартиру/машину/дачу - беру ваш паспорт и вижу печать о регистрации брака, о разводе вы мне бумагу предъявить не можете, и как вменяемый человек я направляю вас к нотариусу, чтобы вы мне принесли нотариально заверенное согласие супруга, а супругу вашему бывшему некогда и не хочется, а если продать надо срочно, то я просто буду сбивать цену.
    Да, вы сколько угодно можете сотрясать интернет, но проще заплатить пошлину и стать свободной. Тем более вы указали причину, по которой вы разводились через суд, а не через ЗАГС сразу - это дележ имущества "мы при разводе составили соглашение о разделе имущества и зарегистрировали его в регпалате". А значит средства должны быть. Другое мне не понятно, если вы пришли к мирному соглашению, что понесло вас в суд?

Клерк
    если вы пришли к мирному соглашению, что понесло вас в суд?
    например что-бы кредиторы не могли оспорить раздел имущества и наложить на него свою лапу.

Клерк
    что понесло вас в суд?
    например что-бы кредиторы не могли оспорить раздел имущества и наложить на него свою лапу.
    да все не так! Ребенок у нас общий. Вот и пошла я в суд. Суд нас развел в прошлом году еще. А в этом году только мы составили соглашение о разделе имущества. Сходили с этим соглашением в регпалату. Все зарегистрировали. И тут я подумала, что надо до конца бумаги бракоразводные оформить. У меня и в мыслях не было что надо какие-то госпошлины платить! Да еще в таких размерах!

Аноним
    Гость
    Торопитесь пока в ЗАГС 650, а депутаты и вправду поднимут госпошлину до 30тыс

Клерк
    А правильно ли я тогда понимаю, что я могу обратиться в загс с требованием выдать дубликат свидетельства о браке?))))))))

Клерк
    Продолжение марлезонского балета)))))))))))) получила сегодня справку из ЗАГСа о смене фамилии. В ней написано (внизу жирным) брак расторгнут. Т.е. суд нас развел, ЗАГС об этом знает, мой бывший муж в разводе, и только я нахожусь в расторгнутом браке неизвестно за кем

Клерк
    Пятничное:

Иногда так хочется прибить своего мужа! Но нельзя!
    Я за него отвечаю. Мне же его в ЗАГСе под роспись выдали.
    anekdotov.net

Вот можно мне это как-то объяснить? Я не понимаю!
    Вы получили мужа в пользование в ЗАГСе под роспись. После расторжения брака вы не вернули "бывшего" мужа в ЗАГС, не оформили акт возврата имущества (Свидетельство о расторжении брака), следовательно, не имея законных оснований на то, продолжаете использовать полученное в ЗАГСе имущество

Госпошлина в суде - была за расторжение ваших с мужем отношений (брака) и раздел между участниками отношений результата совместной деятельности - ребенка.
    А госпошлина в ЗАГСе - это за оформление сдачи обратно в загс поддержанного имущества для выставление его на новую продажу.
    Последний раз редактировалось vaz; 12.06.2015 в 10:55.

А госпошлина в ЗАГСе - это за оформление сдачи обратно в загс поддержанного имущества для выставление его на новую продажу
    Так имущество уже вроде в следующий брак собралось И у него как раз препятствий нет, так как он своё имущество в ЗАГС тоже вернул и бумагу об этом получил
    Тут, скорее, тогда вопрос а не возврате имущества, а выставлении самого себя на трансферный рынок согласно правилам продажи товара с ограниченной оборотоспособностью

Аноним
    Гость
    ЛОЛ конечно бред и конечно вы не замужем, просто не оформили бумаги в ЗАГСе, а это разные вещи. К примеру при разводе суд поделил недвижимость, которая в браке была оформлена на одного супруга. Право собственности на недвижимость наступает после регистрации в реестре а утеря права собственности с момента определенного вступившим в силу решением суда, при этом сроки подачи документов на регистрацию нигде не оговариваются упоминается лишь "разумность" этого самого срока. Есть вступившее в силу определение суда по расторжению брака, копию его и можно предъявлять при сделках купли-продажи. Другой вопрос что при всех действиях связанных с загсом бумаги о разводе таки придется оформить и пошлину заплатить

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •