+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Уплата налога УСН 6% за мужа

Здравствуйте!

Несколько раз я без проблем оплачивала наличными в Сбербанке налоги и ПФР за мужа (он ИП без работников) и в чеке плательщиком был указан именно он. Сегодня в Сбербанке я попросила оператора оформить оплату налога мужем, а она, [нехорошая животная], попросила у меня паспорт, долго изучала его на предмет подлинности, а потом вернула мне чек, где плательщиком значусь именно я (данные мужа тоже указаны, но он не значится плательщиком).

Нотариальной доверенности на налоговое представительство у меня нет.

Может ли налоговая придраться к такому платежу? Деньги немалые.

Если да, то насколько состоятелен следующий довод: весь доход ИП является его личными средствами, у мужа и жены общее хозяйство (в том числе и финансы), поэтому если жена оплачивает налог мужа-ИПшника, то платёж происходит из его средств. Или что-нибудь в этом духе.

ПыСы. Прям ненавижу эту [нехорошее животное]-операторшу! Бывают же люди...

правдоруб Аватар для Storn
    оператор тут ни причем.......
    также плачу за 20 предпринимателей.....ни каких проблем нет.....
    если бы за вашего мужа пришел платить мужчина, то у него даже паспорт не спросили
    кто ищет, тот...

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Селяне Посмотреть сообщение
    Может ли налоговая придраться к такому платежу?
    может

насколько состоятелен следующий довод: весь доход ИП является его личными средствами, у мужа и жены общее хозяйство (в том числе и финансы), поэтому если жена оплачивает налог мужа-ИПшника, то платёж происходит из его средств. Или что-нибудь в этом духе.
    несостоятелен такой вывод. Налоги каждый должен платить лично.
    У меня в подобной ситуации все налоги, уплаченные за родственников, благодаря операционистке Сбера налоговая зачислила на мой лицевой счет. Благо суммы были небольшие, заплатила потом повторно. Теперь стараюсь им в руки свой паспорт не давать.

Модератор Аватар для бух2007
    Селяне, Вы в налоговую позвоните потом, узнайте. Может все-таки платеж дошел и на л/с зачислен.

Клерк
    Однако, везде пишут, что "за другое лицо со своего счета и средств налог платить нельзя, только по его поручению и в его интересах и из его средств". Хотелось бы разобраться с этой нормой. Она вообще не работает, или как повезёт?

Ага, пока писала ответ, всё встало на свои места. А как у нас водится, место это сами знаете какое

Сумма большая, я повторно заплатить не могу. Позвоним в налоговую попозже, в крайнем случае заплатим пени (хотя обидно).

В чеке указан ИНН мужа, его имя-фамилия-отчество. Это сначала. А потом -- мои имя-фамилия-отчество и адрес. У нас с ним разные налоговые, в разных регионах (я - Москва, он -- Московская область). Получатель -- его налоговая. Авось зачислят куда надо.

Вопрос: если всё-таки зачислят на мой счёт, я давно уже не ИП, можно ли как-то вернуть эти деньги? Повторюсь, сумма большая.
    Последний раз редактировалось Селяне; 16.07.2015 в 18:03.

Клерк
    А вообще мужу, чтобы оплатить налог, надо полчаса на машине до ближайшей цивилизации пилить. Мне проще, ибо он действительно работает и на поле, и с животными, а я только бумажками и могу заниматься.
    Идиотизм какой-то, запрещать другим оплачивать налоги... А если у меня мама лежачая и не может оплатить, скажем, свой налог на недвижимость?
    [просто риторический крик души, ничего интеллектуального]

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Селяне, я в прошлом году платила взносы в ПФР за своего почти уже бывшего клиента - он уехал в Москву и оттуда не мог заплатить взносы и налоги при закрытии ИП с нашим городским ОКТМО, поэтому переслал мне деньги переводом. А два платежа были на большие суммы - свыше 7000 руб. (есть у Сбера какое-то ограничение), у меня так же потребовали паспорт и внесли меня как "вносителя" в чеке, но все данные ИП как плательщика были указаны. Всё дошло нормально, ПФР и ИФНС претензий не предъявляли и вообще, по-моему, этого не заметили.
    Главное - проконтролировать, кто в чеке-ордере числится плательщиком. Если что, сразу, не отходя от кассы, просить отменить операцию и переделать.
    Или платить через терминал - уж ему-то точно по фиг, кто кнопки тыкает и купюры в приемник суёт.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 16.07.2015 в 18:21.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    А УСН действительно можно оплатить через терминал в Сбере??? Кто-нибудь уже так делал?
    Ох, дикие мы какие-то, на периферии Московской области...

Пы.Сы. В последнем чеке вообще нет слова "плательщик", за исключением строки "Статус плательщика" (13). Строка эта расположена аккурат посередине между ФИО мужа и моими. Но ИНН указан именно мужа. Будем надеяться, что у налоговой нюх на ИНН, а не на живых людей с именем.
    Последний раз редактировалось Селяне; 16.07.2015 в 18:27.

А УСН действительно можно оплатить через терминал в Сбере??? Кто-нибудь уже так делал?
    Из моих клиентов - никто, врать не буду. Кто-то говорил, что так ЕНВД платил (по причине отсутствия р/сч у ИП-шника), но информация непроверенная. Взносы - платили. Госпошлину в налоговую.
    Но попробовать-то можно?!
    Последний раз редактировалось Крысавица; 16.07.2015 в 18:33.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Клерк
    Проверю, отчитаюсь в теме! Действительно, интересно. Вдруг банкоматы уже восстали против человечества и его бесчеловечных законов?

На всякий случай сообщаю, что Онлайн-банк Альфа-банка не разрешает мне платить налоги за других со своего счёта (а то бы я и не узнала, что это запрещено, кстати).

В последнем чеке вообще нет слова "плательщик"
    Может, форма поменялась?
    Было так:
    Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Чеки-ордера 2014.jpg 
Просмотров:	831 
Размер:	137.5 Кб 
ID:	56304

Модератор
    Я делала неоднократно. И взносы платить можно. Но могут быть региональные проблема, потому что Сбер ведь делится на несколько региональных банков

Клерк
    Всегда платила через терминал Сбербанка налог ЕНВД, ПФР и ФФОМС за ИП и работников.
    Всё доходило без проблем.

В последние 2 месяца штрих коды перестали считываться и ручной ввод через терминал не срабатывал, поэтому пришлось обращаться непосредственно к операционистам и платить наличными ( это ещё один из маразмов нашего отделения - операторы карты не берут)))

15-го впервые просили уточнить регистрационный номер плательщика в ПФР (он был указан, но без кода региона), про паспорт тоже спросили, но в связи с его отсутствием, пропустили этот пункт.
    А прошлом месяце просили номер моего моб. телефона

Жду августа, пойду платить раньше - вдруг опять нововведения. (но у меня ещё р/с ИП на всякий случай...)

Модератор
    Цитата Сообщение от matreshka-80 Посмотреть сообщение
    В последние 2 месяца штрих коды перестали считываться
    Какие штрих-коды? Я просто всегда набираю информацию в терминале, без всяких штрих-кодов

Клерк
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Какие штрих-коды? Я просто всегда набираю информацию в терминале, без всяких штрих-кодов
    Квитанции со штрих-кодом.
    Наше отделение ПФР делится программой для печати своих квитанций. (наверное пора обновлять - нести флешку и записывать у них на месте).
    Или - ручной ввод.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •