+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Аренда МОП и НДС

Пытаюсь разобраться с ситуацией.
    Управляющая компания по распоряжению собственников сдаёт подвал под магазин коммерческой фирме. УК сообщила что минимально берёт 25% из договора в качестве платы за сопровождение договора. Когда стал задавать вопросы, откуда взята сумма в 25% - УК заявила, что в эту сумму входит НДС 18%, а 7% - это прямые затраты УК на бумаги.
    Тогда возник вопрос, а разве за сдачу в аренду УК должна платить НДС (по договору сдача идёт физическим лицам, которые уже сдают магазину площади в аренду без ндс)?

Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Sava_ekb Посмотреть сообщение
    а разве за сдачу в аренду УК должна платить НДС
    да, должна, если у УК ОСНО, а не УСН

Клерк
    и ещё тогда вопрос, если сама конечная фирма-арендатор работает вдруг на ОСНО, то я так понимаю, если убрать физ-лицо посредника - то арендатор сможешь платить ндс, но вычитать его? просто с НДС не работал ниразу, поэтоу сама система немного непонятна

то арендатор сможешь платить ндс, но вычитать его?
    Грубо говоря, да. Но арендодателю от этого ни жарко, ни холодно.
    Но мне не совсем понятны отношения УК и собственников.

УК сообщила что минимально берёт 25% из договора в качестве платы за сопровождение договора.
    А остальные 75% куда?

Клерк
    остальные 75% на счёт дома кладуться, с этих денег ремонты всякие делаем
    просто если арендатор будет платить ндс и сможет его вернуть потом, то в теории мы можем поднять цену аренды на те же 18% и конечный арендатор от этого ничего не потеряет. а собственники получат на 18% больше денег за аренду на счёт дома

просто если арендатор будет платить ндс и сможет его вернуть потом, то в теории мы можем поднять цену аренды на те же 18% и конечный арендатор от этого ничего не потеряет.
    Не факт. Во-первых арендатор может быть на УСН или ЕНВД. Во-вторых, у вас там еще какая-то прослойка из физлиц, которые не являются плательщиками НДС

Клерк
    я поэтому и спросил, если арендатор будет на ОСНО и заключить с ним договор напрямую!

Клерк
    арендатор на ОСНО.
    Вот только я понять не могу, если УК будет выставлять счёт арендатору с НДС, а тот оплачивать счёт, то кто из них сможет возместить потом этот ндс? Ведь УК эти деньги тратит на хотелки жильцов (то есть это не чистая прибыль УК) и там тоже есть НДС.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •