+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

техничекое исправление ошибок прошлых годов в Программе 1С

Добрый день! Подскажите, пжл, как технически в программе исправить ошибки за прошлые года? Через бухгалтерскую справку мартом 2015 года? или можно снять дату запрета редактирования данных, откатиться до нужного периода и выправить все без сторнировок??? Что-то переклинило

Клерк Аватар для ZZZhanna
    ошибки в бух.учете исправляются датой обнаружения ошибки.

Цитата Сообщение от Ирина Гусева Посмотреть сообщение
    снять дату запрета редактирования данных, откатиться до нужного периода и выправить все без сторнировок???
    у вас же появятся расхождения между данными в учете и сданной отчетностью.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    ошибки в бух.учете исправляются датой обнаружения ошибки.

у вас же появятся расхождения между данными в учете и сданной отчетностью.
    я и хочу все выправить и пересдать отчеты

Клерк
    Ирина, у меня такая же проблема, надо исправить за 2013 год. Вы нашли какие проводки надо сделать?
    Я просто никак не могу решить эту задачу...
    Поделитесь, пожалуйста, если вы смогли внести исправления в программу.
    Спасибо.
    Анна

Клерк
    Была такая проблема, да и сейчас есть, долго плясала с бубном, но автоматом декларация не заполнилась: пишу два варианта которые нашла на просторах интернета, сама использовала первый, с какими-то искажениями под себя, не вспомню, что уже делала.
    Вот

1-ый подход к проблеме.
    В прошлом, корректируемом периоде, нужно отразить Операциями только НУ. Проверить , что всё подхватывается и работает. Если не применяете ПБУ, то проверяете расчет НП и заполнение декларации.
    Если применяете ПБУ18/02, то в прошлом периоде нужно по полям налогового учета в Операции проставлять суммы НУ и ВР так, чтобы полуучился результат ноль (БУ=0). То есть, НУ +хх, а ВР -хх . Где хх - значение, сумма.
    И проверить справки по учету (при НП) и учетные данные. Анализ состояния НУ по НП.

Затем.
    В тек.периоде нужно убрать налоговые записи совсем (если не применяете ПБУ). Или провести все налоговые записи по значениям НУ и ВР с обратным знаком. Чтобы изменить разницы по отношению к прошлому периолу, но чтобы оствлось только ВР, равное БУ.
    Как-то так, если делать исправления в одной базе.

2-ой подход к проблеме.

Есть вариант иной. Сотворить копию базы. И в ней провести все документы так, как они должны были быть отражены во 2-м кв-ле. Сформировать правильные налоговые Декларации, но показать, что это корректирующие декларации. Распечатать их или выгрузить электронно в соответствующее место (дискета, флешка, пр-ма сдачи эл.отчетности).
    А в текущем периоде в действующей пр-ме только Операциями вручную поправить записи БУ/НУ (на расхождение).

После слова Вот текс не мой, скопировала для себя как памятку.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от annakob77 Посмотреть сообщение
    надо исправить за 2013 год
    что конкретно исправить приход, реализацию..

Клерк
    Надо убрать из налогового учета расход (пени начисленные ИФНС). Были сделаны проводки Д 91.02 - К51. Период закрыт.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    Была такая проблема, да и сейчас есть, долго плясала с бубном, но автоматом декларация не заполнилась: пишу два варианта которые нашла на просторах интернета, сама использовала первый, с какими-то искажениями под себя, не вспомню, что уже делала.
    Вот

1-ый подход к проблеме.
    В прошлом, корректируемом периоде, нужно отразить Операциями только НУ. Проверить , что всё подхватывается и работает. Если не применяете ПБУ, то проверяете расчет НП и заполнение декларации.
    Если применяете ПБУ18/02, то в прошлом периоде нужно по полям налогового учета в Операции проставлять суммы НУ и ВР так, чтобы полуучился результат ноль (БУ=0). То есть, НУ +хх, а ВР -хх . Где хх - значение, сумма.
    И проверить справки по учету (при НП) и учетные данные. Анализ состояния НУ по НП.

Затем.
    В тек.периоде нужно убрать налоговые записи совсем (если не применяете ПБУ). Или провести все налоговые записи по значениям НУ и ВР с обратным знаком. Чтобы изменить разницы по отношению к прошлому периолу, но чтобы оствлось только ВР, равное БУ.
    Как-то так, если делать исправления в одной базе.

2-ой подход к проблеме.

Есть вариант иной. Сотворить копию базы. И в ней провести все документы так, как они должны были быть отражены во 2-м кв-ле. Сформировать правильные налоговые Декларации, но показать, что это корректирующие декларации. Распечатать их или выгрузить электронно в соответствующее место (дискета, флешка, пр-ма сдачи эл.отчетности).
    А в текущем периоде в действующей пр-ме только Операциями вручную поправить записи БУ/НУ (на расхождение).

После слова Вот текс не мой, скопировала для себя как памятку.
    Спасибо вам за ответ, я уже думала про копию, просто в копии перепроводить закрытие всего 2014 еще придется... кошмар какой-то. Думала, что можно в текущем периоде какие-то проводки нарисовать. В БУ то понимаю как сделать, а вот в Налоговом нет....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •