Добрый день, коллеги. Прошу у вас совета. Впервые столкнулась с подобной ситуацией, не знаю, как поступить. В конце января пришла работать к ИП, бухучет запущен, многие документы отсутствовали. Выяснилось, что у ИП имеется сотрудница, находящаяся в отпуске по БиР. Предыдущий бухгалтер уходила со скандалом, больничный сотрудницы потеряла, на контакт не идет. 26 января сотрудница (зовут ее Ольга) написала заявление на пособие по уходу до 1,5 лет, все необходимые для этого документы предоставила. Я пособие по уходу начисляю и выплачиваю ежемесячно. Но как быть с пособием по БиР? С Ольгой мы поговорили, она восстановила больничный, принесла мне его две недели назад. В больнице сказала, что утрата листа произошла по ее вине. Как мне сейчас поступить? Начислять и выплачивать пособие по БиР нужно, но как его возместить потом из ФСС. По закону знаю, что беременная вправе в течение полугода обратиться за пособием, но тогда каким образом объяснить, на основании чего ей предоставили отпуск, если больничного не было. В общем, полная ерунда. Кто сталкивался с подобным, подскажите, прошу!