+ Ответить в теме
Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк

Как запросить в налоговой документ - помогите новичку!

Добрый день!
    в 2010 году отдавали в ИФНС договор о купле-продажи доли в ООО. в 2013 сменили налоговую. Сейчас у нас банк запрашивает данный договор - в свою очередь директор просит меня сделать запрос в налоговую. Вопрос - в какую? В 46, где мы изначально оформляли ООО? В 30-ю, где были до 2013? В 34, которая сейчас? Где этот договор - бог весть. И как это делается - нужно приехать в ИФНС, что-то написать, или через систему эл. отчетности запрос отправить - кто сталкивался, подскажите!
    Спасибо!

Модератор Аватар для Тоня
    В 46й оформляли внесение изменений в ЕГРЮЛ на основании договора?

Клерк
    да, в 46

Модератор Аватар для Тоня
    Сильно сомневаюсь в такой возможности Народ сданную, по утраченную отчетность выцарапать не мог.

Клерк
    как вообще делается запрос?

Модератор
    Не даст налоговая копию документа. Не обязаны они этого делать. Это проблемы сторон договора. Вы как себе представляете, где налоговики должны искать такие документы???
    Банк лесом не пробовали послать? Изменения зарегистрированы, какое им дело до договора 5-летней давности?

Клерк
    в банке хотим открыть расчетный счет, не хватает вот только этого документа. Продавали долю стороннему лицу, просили нотариально заверенный договор - нет у нас такого. Поэтому просят из налоговой копию. Я-то понимаю ИФНС могут нас послать, но как вообще делается запрос? Мне директору что-то надо отвечать, что работа делается.

Модератор
    Цитата Сообщение от Alenadeff Посмотреть сообщение
    в банке хотим открыть расчетный счет, не хватает вот только этого документа.
    А зачем им этот документ? Доля давным-давно продана.
    У банка крыша едет.

но как вообще делается запрос?
    Да как хотите, так и делайте. Поскольку никаким законом такие запросы не регламентированы.

Клерк
    У банка едет, да. Мне не легче от этого. Но как вообще можно запросить документ? Я в своей ИФНС например запрашиваю справки об отсутствии заложенности - оформляю на бумаге запрос и привожу им, сдаю в окошко и потом забираю документы. А здесь как? В свободной форме написать и приехать к ним?

Модератор
    Вы можете попробовать приехать в 46-ю налоговую с таким запросом. Но не факт, что его примут. В свою налоговую даже ездить не надо, Вы же понимаете, что договора у них нет и быть не может.
    И в 46-й никто не пойдет рыть бумажные архивы 5-ти летней давности. МОжет попробовать это объяснить руководству?

Клерк
    да бесполезно объяснять. Это же все мои придумки. Директору всегда кажется, что все службы должны броситься выполнять его просьбы. Придется все-таки потратить время и убедиться, что и правда налоговики таким заниматься не будут.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    А здесь как? В свободной форме написать и приехать к ним?
    Или да, или по почте, если так не возьмут. Налоговая же обязана письменный ответ дать в виде отказа, вот его в банк и принести. После общения по подобному поводу со своим банком я так поняла, что такой документ вместо требуемого их тоже устроит.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо! не подскажете насчет письма в налоговую - просто в произвольной форме запрос - и с уведомлением почтой России?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •