Я гражданин Украины. Имею статус "временное убежище". Устроился в фирму официально, т.е. отдал трудовую и написал заявление, трудовой договор директор сказал привезет из Москвы (центральный офис находится в Москве, в городе где я работал, они снимают офис). Когда дело дошло подавать документы в ФМС для дальнейшего моего статуса (хочу получить гражданство РФ), обязательные требования являются официальное трудоустройство. Я попросил директора привести или договор или справку о том что я работаю у них. Но после этого мне перестали платить зарплату и ни какого договора ни справки. Как мне быть в данном случае? Получается если меня обманули я теперь не могу подать документы в ФМС и плюс ко всему получить свою зарплату. На руках у меня нет трудовой, но есть документы которые я подписывал для сдачи их Заказчику (они же есть и у Заказчика, с моей подписью; а так же есть приказ подписанный директором о моем назначении ответственным на этом объекте (если я не работал официально, то приказа этого не должно было быть, он находится и у меня и у Заказчика; + электронная переписка с почты которая указана на бланке фирмы).
Помогите пожалуйста. Есть ли шанс выиграть дело? Куда обращаться, я знаю. Инспекция по труду, суд, прокуратура. Но в какой город? По статусу "временное убежище" я могу работать только на той территории, где зарегистрирован, там я и работал, но юр. адрес и центральный офис фирмы находится в Москве. Если у них нет тут официального филиала (я не знаю как они расплачиваются за офис, как фирма или просто так), то по закону они должны были меня все время командировать. Подскажите пожалуйста, это моя первая работа в РФ, я не просил не материальной помощи, не жилья, все делал сам. Спасибо за понимание.