Показано с 1 по 29 из 29
    Клерк

Какие e-mail адреса считаются престижными?

Вопрос, конечно, не для этого раздела, но куда его можно поместить на форуме ума не приложу....

Не секрет что электронные адреса типа ...@mail.ru , ....@yandex.ru и т.д. т.е. общедоступные считаются чуть ли не мусорными ящиками.

Корпоративный e-mail в глазах потенциального работодателя ценится гораздо выше - это мелочь, но такая же как и правильно подобранный галстук, цвет рубашки и т.д. Особенно это важно при устройстве на высокооплачиваемую работу, когда мелочей при собеседовании и в резюме вообще не может быть.

Кто нибудь подскажет какие почтовые сервера считаются престижными, не считая, конечно, корпоративных?

Спасибо

P.S. Вроде бы ясно изложил мысль
    Поделиться с друзьями

Гопник
    ********@fsb.ru
    God Save The Queen

Клерк
    *****@cia.com - тоже неплохо

Умничка Аватар для pretty
    ...@xaker.ru
    Всё что мне нужно - это теплая постель, доброе слово и неограниченная власть...

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

Клерк
    да это то понятно......

только я серьёзно спрашиваю. то что типа .... @kremlin.ru это круто это и так ясно...

Гопник
    Dabster, ерунда какая-то,
    Кто на это смотрит
    Конечно не стоит заводит е-мейл вроде gertva_aborta@p......c.net
    Не вижу ничего плохого в яндексе или мейле, я например своим "корпоративным" вообще не пользуюсь, разве что только для отправки писем, и то не всегда. На мейле лучше и быстрее...
    Последний раз редактировалось Настя; 07.07.2005 в 15:51.
    God Save The Queen

Dima77, ППКС. Я тоже в основном мейлом обычным пользуюсь. Этот ящик у меня уже 4 года и я его не меняю.

Господи! Я ведь не прошу многого... Просто пошли мне богатого неженатого мужика!!!

ЛИС Аватар для sema
    Цитата Сообщение от Dima77
    Не вижу ничего плохого в яндексе или мейле, я например своим "корпоративным" вообще не пользуюсь
    угу... тож не пользуюсь... хаватит.. напользовалась как то

Гопник
    Этот ящик у меня уже 4 года и я его не меняю
    Вот и я о том же, мой ящик все кому надо давно знают и менять его смысла не вижу, и разделять е-мейлы на рабочий и личный тоже не хочу
    Как бы начальство не заставляло
    God Save The Queen

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Самые престижные адреса - @org, @ru, @com и т.д. Сомневаюсь, что бы участники форума смогли их получить

Я вообще очень осторожно отношусь к фирмам не имеющим своего доменного почтового ящика. Типа @mojafirma.spb.ru или mojafirma.msk.ru. Конечно @mojafirma.ru круче, но не всякий может себе это позволить. А вот доменное имя второго уровня - вполне. Всё-таки бесплатные почтовые ящики изначально создавались для частных лиц. Аренда имени в зоне spb, например вообще бесплатная, платите только за хостинг.

Так что я трижды подумаю отправлять резюме в компанию на халявный ящик.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

Гопник
    Так что я трижды подумаю отправлять резюме в компанию на халявный ящик.
    Dracosha Andrew, это понятно
    но здесь то наоборот об обратном спрашивают.
    God Save The Queen

Клерк
    ИМХО, любой вменяемый потенциальный работодатель должен бы понять, что соискатель предпочтет оставить личный (а значит, бесплатный, мэйл), нежели корпоративный.
    Все будет ХОРОШО!

Я могу и корпоративный оставить, у нас он не читается никем, кроме меня.

Клерк
    гы.. Оля, тебе только так кажется

Денис В., я серьезно. У нас маленькая компания. И потом мне все равно, там только приколы, которыми меня подруга засылает...

Клерк
    ну не знаю... здесь я слышал только соображения типа "не имеет значения", а вот в жизни, как ни странно встречал и противоположные.

думаю иногда мы неодооцениваем те проверки "на вшивость" которые нам устраивают работадатели. конечно я не про работу за 500 баксов говорю, я высокие зарплаты имел ввиду

в хорошей компании и носки твои оценят, и причёску, и голос уверенный и ненаигранный и т.д.

вопрос то не том чем удобнее пользоваться - понятно что mail лучше - а в том что бы соблюсти "правила игры"

Клерк
    и где это видали вменяемого работодателя то? ))))

киник Аватар для stas®
    Dabster, есть три категории адресов: корпоративные, бесплатных почтовых служб (типа mail.ru) и платных почтовых служб (провайдерские). Из корпоративных можно отдельно выделить личные - никто не мешает Вам зарегистрировать собственный домен или воспользоваться доменом приятеля.

Читателю вашего резюме это обычно абсолютно все равно. Он, как правило, если и смотрит на этот аспект, то только с позиции любопытства: можете ли вы использовать адреса своего текущего работодателя. (Собственно, аналогичная ситуация с телефоном: кто-то может себе позволить сообщить в резюме служебный телефон, а кто-то нет.)

И не надо искать престижность там, где ее нет. Про престижность можно говорить по отношению к компании: компания с адресами на mail.ru и сайтом на narod.ru действительно воспринимается как компания из известного анекдота: "Солидная компания возьмет в аренду дырокол". А для физика это все не так.

Модератор Аватар для Январь
    Dabster, если вы действительно считаете это важным, зарегистрируйте свой домен второго уровня, поставьтесь куда-нибудь на хостинг, будет оччень серьезно
    А на самом деле, думаю, не важно это. Для фирмы иметь адрес на мэйл.ку, к примеру несерьезно и говорит о ее мелких размерах, а для физического лица совершенно нормально.

Фырчун Аватар для Dracosha Andrew
    Цитата Сообщение от SARa
    ИМХО, любой вменяемый потенциальный работодатель должен бы понять, что соискатель предпочтет оставить личный (а значит, бесплатный, мэйл), нежели корпоративный.
    Более того, если человек оставит рабочий адрес в качестве обратного адреса это можно рассматривать как использование его не по назначению. В личной переписке.
    Всех благ!!!
    Чувелёв Андрей

ps: Всё вышеизложенное является моим частным мнением и не может претендовать на полноту изложения.

SlamTomahawkDankDreamWave
    Могу сказать, что имел дело с солидными федеральными учреждениями, у которых ящик был mail.ru. И имел честь работать в мелкой частной конторке с собственным доменным именем. Так что - ни о чем не говорит, ИМХО.

многостаночник офисный Аватар для Меламори
    И имел честь работать в мелкой частной конторке с собственным доменным именем.
    Было дело
    солидными федеральными учреждениями, у которых ящик был mail.ru.
    Не серьезно, ИМХО
    Всему училась понемногу...

SlamTomahawkDankDreamWave
    Цитата Сообщение от Меламори
    Не серьезно, ИМХО
    Дак вот и выходит, что не показатель ящик, ведь учреждение громадное, солидное. Но вот так вышло, что ящик такой.

Клерк
    ну кстати тропический слесарь прав, я сам сейчас работаю в крупной гос. конторе - и у неё тоже основная почта на mail.ru . корпоративная конечно есть, но ей никто кроме меня не пользуется в силу дремучести - в гос. компаниях народ зачастую word почти не знает.
    однако, мне кажется что это скорее исключение, чем правило.

Irishkin
    Гость
    Цитата Сообщение от pretty
    во везёт!!!!!
    у нас такие "белки специально обученные", что мама не горюй..
    лишний раз подумешь, что в письме написать
    а вообще у меня штук 13 разных почтовых адресов, не от всех помню пароли
    но самый любимый у меня на gcnet.ru, его считаю самым престижным для себя, так как сразу можно понять, что у человека есть выделенка дома и это уже серьёзней, чем модем!
    есть всякие мусорные майловские, яндоксовские, вк, лист, инбокс..но это уже не то конечно.....

Гопник
    gcnet.ru
    по телефону диктовать замучаешся
    God Save The Queen

Клерк
    но самый любимый у меня на gcnet.ru, его считаю самым престижным для себя, так как сразу можно понять, что у человека есть выделенка дома и это уже серьёзней, чем модем!
    А чем серьезней? Удобней - да, согласна, но о серьезности это ни в коей мере не говорит, имхо.
    Все будет ХОРОШО!

Клерк
    есть всякие мусорные майловские, яндоксовские, вк, лист, инбокс..но это уже не то конечно.....
    Почему? У меня не только мусор в таком ящике, напротив, много полезного и нужного. Например, рассылки с Клерка...
    Все будет ХОРОШО!

Клерк Аватар для Садретдинов Ренат
    Имею адрес в домене @fromru.com - удобно тем, что некоторые иностранные сайты не позволяют регистрироваться на них с доменом .ру, а с этим можно!

А рабочий может и престижно, но не все могут с первого раза записать адрес sadretdinov.r@atlanticcargo.com правильно!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права