+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Аноним
    Гость

Вопрос Декларация по налогу на прибыль за 1 квартал 2015г.

Подскажите пожалуйста, мы в 2014г. уплачивали ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль, так как в 2013г. выручка превышала 10млн в квартал. По итогам 2014г. выручка составила 25миллионов, это значит, что меньше 10 миллионов в квартал, следовательно за 1 квартал 2015г. я уже могу не прописывать в декларацию по налогу на прибыль ежемесячные платежи на 2 квартал и имею право платить налог на прибыль теперь раз в квартал?

Аноним
    Гость

авансовые платежи

Никто не ответит?(

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Подскажите пожалуйста, мы в 2014г. уплачивали ежемесячные авансовые платежи по налогу на прибыль, так как в 2013г. выручка превышала 10млн в квартал. По итогам 2014г. выручка составила 25миллионов, это значит, что меньше 10 миллионов в квартал, следовательно за 1 квартал 2015г. я уже могу не прописывать в декларацию по налогу на прибыль ежемесячные платежи на 2 квартал и имею право платить налог на прибыль теперь раз в квартал?
    День добрый. Нужно было в 2014 г. каждый квартал просчитывать (с данными по последнему кварталу, нарастающим итогом размер выручки (пример в 3 кв. 2014 года надо было посчитать за 4 кв.13+1кв14+2кв14+3кв14 и итог поделить на 4 (если правильно помню), если получаемая сумма превышала бы 10 млн, вы на 4 кв и 1 кв15 года насчитали бы авансовые платежи). Но раз вы этого не сделали, и если уточненки не сдавать, считайте сейчас так (выручка 1 кв15+4кв14+3кв14+2кв14)/4 и если будет выше 10 млн, то вновь рассчитывать авансы, если нет, то не рассчитывайте. Но имейте в виду, каждый квартал проверяйте нарастающим итогом, входите в рамки 10 млн или нет, как только вышли за рамки с этого квартала (декларации) и на считывайте авансы, вы не заметите, налоговая напомнит или спишет быстрее, а напомнит потом. Где-то на просторах инета была шпаргалка с формулами и расчетами по авансам, поищите. Удачи вам.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •