Закрытая тема
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для МихаБУ

Счет-фактура на экспорт

Помогите!!! То ли жара на меня так действует, то ли совсем я с ума сошла. Сама никогда раньше такого не делала. Сейчас будем производить отгрузку в Казахстан. Для оформления ГДТ необходимо предоставить товарно-транпортную накладную и счет-фактуру. Все документы у нас идут без перевода, на русском языке. И деньги они нам тоже рубли платят. Теперь вопрос: я заполняю счет-фактуру обычной формы??? (Т.е. ту, которая приложение 1 к правилам ведения журналов учет полученных и выставленных <...> (в ред. Постановлений Правительства РФ от 15.03.2001 № 189, от 27.07.2002 № 575, от 16.02.2004 № 84)). Или есть что-то специально для экспорта придуманное??? И еще, в графе 10 "Страна происхождения товара" я ставлю прочерк или пишу Россия. И в 11 графе "Номер ГТД" я ставлю прочерк? Ведь номера ГДТ у меня еще нет.
    Извините, если вопросы глупые, просто впервые провожу отгрузку по экспорту...
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Клерк Аватар для Кулёма
    я заполняю счет-фактуру обычной формы
    Да
    И еще, в графе 10 "Страна происхождения товара" я ставлю прочерк или пишу Россия.
    Пишете страну происхождения товара, если Россия, то Россия, если импортный товар, соответсвенно страну изготовления
    "Номер ГТД" я ставлю прочерк?
    Если Россия - прочерк, если импортный товар, - № ГТД их входящей сч-ф
    Ведь номера ГДТ у меня еще нет
    Номер ГТД ставится при ввозе в Россию и при дальнейшей продаже импртированного товара, а не при экспорте.

Клерк Аватар для МихаБУ
    Спасибо огромное!!! Прямо камень с души сняли
    "Труженики полей и пашен трудолюбиво полют и пашут" (с)

Всегда и искренне Ваша,
    Миха

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •