+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк

Оказание услуг в Р.Беларусь

Наша организация оказала услуги на территории Беларуси белорусскому предприятию по вводу в эксплуатацию оборудования.Акт подписан и заключен на сумму 37950 руб.,оплатили нам 32257,50 руб,за вычетом налога на доходы иностранных юрид.лиц.(написано в акте).А как быть нам с НДС? Как в этом случае и с какой суммы начисляется НДС? Нужно-ли нам выставлять счет-фактуру?
    Подтверждения того,что этот налог на доходы уплачен в Беларуси,от белорусской организации нам нужен какой-то документ,подтверждающий оплату этого налога ,возможно,что его можно возместить у нас,а то нам еще может и налог на прибыль заплатить ? И тогда нам останется копеечка и много возни вокруг этого.Спасибо.

Аноним
    Гость
    в России этот НДС Вы не зачтете. Деньги фактически потеряли.
    А что в договоре указано?

Клерк Аватар для Nolina
    Здесь НДС не будет, ст. 148 НК РФ.
    А вот что за налог с вас вычли? Мы собираемся работать с Белоруссией, тоже услуги. Они нас попросили заполнить форму ЗАЯВЛЕНИЯ о неудержании налога или удержании налога на доходы иностранной организации, не осуществляющей деятельности в Республике Беларусь через постоянное представительство, по пониженным ставкам. Мне не очень понятно, для чего это, и на основании чего заполнять. Может, кто сталкивался?

Клерк
    Вот то же в акте написано "Сумма подлежащая перечислению Исполнителю с учетом удержания налога на доходы иностранных юридических лиц,составляет 32257,50 рос.рублей" Я так поняла,что это белорусский налог на прибыль или НДС и они его удерживают сразу при перечислении денег исполнителю и нам деньги поступили в этой сумме.Мы ничего не заполняли.Если я не ошибаюсь, раньше было как-то так,что белорусская сторона должна вам прислать бумагу об уплате этого налога(оригинал),а вы его к вычету принимаете.Но это было так давно,что я уже не помню.А мне то как к учету,в какой сумме принимать этот акт,кто знает?

Клерк Аватар для Nolina
    Нашла тему, может поможет вам
    http://forum.klerk.ru/showthread.php...F3%F1%F1%E8%FF

Клерк
    Спасибо,я посмотрела,но там не совсем ясно про НДС. НДС мне как начислять,счет-фактуру я им не выписывала?Если выписать,то по какой ставке НДС,ведь услуги оказаны на территории Беларуси? Или это не имеет значения,где оказаны услуги? Меня не столько прибыль интересует,сколько НДС.

Аноним
    Гость
    У Вас не НДС удержали, а налог типа на прибыль. НДС вообще здесь нет ст. 148. С/ф не выставляете.

Клерк Аватар для Nolina
    Про НДС я написала, ст. 148, место реализации - не РФ, не облагается НДС, счет-фактура не нужен.

Клерк
    А нам нужно это как-то доказывать,что НДС нет? В книге продаж мы показываем всю сумму 37 т.р.? Я знаю,что не НДС удержали,это налог на прибыль белорусский.

Клерк Аватар для Nolina
    Цитата Сообщение от Tereza Посмотреть сообщение
    А нам нужно это как-то доказывать,что НДС нет? .
    Раздел 7 в декларации по НДС заполните.

Клерк Аватар для Nolina
    Да, сумму всю указывать.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •