Правильно писать за 2 квартал или за полугодие?
Правильно писать за 2 квартал или за полугодие?
За 1 мне бух такой пистон вставилаСообщение от Зайка
![]()
Всему училась понемногу...
За полугодие![]()
Аноним, все отчеты, которые составляются нарастающим итогом с начала года - 1квартал, полугодие, 9 месяцев, год.
а те отчеты, которые составляются за отчетный период (НДС, ЕНВД наприемр) 1кв, 2кв, 3кв, 4 кв.
Спорить не буду, но сдаюсь всегда так, как написала. В 1С так вылазит (простите за слово) - в филиале соцстраха пистонов не давали ни разуВ инструкции к расчетной ведомости указания на столь строгое указание (снова простите) периода не нашла (или плохо искала). Лично считаю "за 1 полугодие" более логичным вариантом, иначе почему мы не пишем "за квартал" вместо "за 1 квартал"? Или я опять не права?
Весь вопрос в том, что нет понятия 1 полугодие и 2 полугодие, есть квартал, полугодие, 9 месяцев, год.Лично считаю "за 1 полугодие" более логичным вариантом
Зайка, сама задумалась. Хотя. Отчетные периоды - квартал, полугодие и 9 месяцев. А не 1 квартал, 1 полугодие, 3 квартал. Вот так, ИМХО, правильно
Но в ФСС не придираются, ко мне тоже не придрались![]()
Всему училась понемногу...
Ochkarik, ну вот, в вашем первом посте "1 квартал", а тут уже просто "квартал"Но вопрос-то, на мой взгляд, был не про эти тонкости, а про то, за какой период ведомость - с января по июнь или с апреля по июнь (выражаясь в месяцах).
Соглашусь, надо было написать 1 квартал.в вашем первом посте "1 квартал", а тут уже просто "квартал"
На мой взглад речь в вопросе не о том как правильно составлять ведомость, а о том какза какой период ведомость - с января по июнь или с апреля по июньПравильно писать
Ochkarik, ну о том, что имел ввиду аноним, мы уже не узнаемА так что лить из пустого в порожнее? Тем более умельцы почище этой ошибки допускают.
Меня когда-то главбух молодую и зеленую послала сдавать ведомость за полугодие, где она как раз и указала "за 2 квартал" и данные, соответственно не с начала года, а только за 2-ой квартал. Меня, конечно, не приняли.
Согласна, зато просто пообщались. Мелочь, а приятно.А так что лить из пустого в порожнее?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)