+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк Аватар для Angelina V

НДС при субкомиссионном товаре.

Добрый день!
    ООО купил товар по дог.субкомиссии (за 100 тыс. руб.) и продал этот товар (за 100 тыс. руб.), документы "поступление товара" (сч 004) и документ "реализация товара" проведены в конце 1 -го квартала.
    сч-ф на комиссионное вознаграждение субкомитенту (% ) выставлена уже в начале 2-го квартала.
    По этим операциям в Декларации по НДС за 1 кв-л налог не начислен (т.к. взяли товар за 100 тыс. руб и реализовали за 100 тыс. руб) (в строку "доходы от реализации" эти суммы не попадают)
    НДС начислен только с комиссионного вознаграждения во 2-м квартале.
    Подскажите, получается, что субкомиссионный товар не прослеживается ни в книге покупок/продаж, ни в журнале учета сч/ф. ? Правильно? Прослеживается только НДС из комиссионного вознаграждения в декларации по НДС во 2-м квартале. Правильно я понимаю?

Модератор Аватар для Январь
    По комиссионным движениям счетов-фактур надо журналы сдавать, почему у вас там ничего не прослеживается? Вы субкомиссионер?
    И почему вознаграждение только во 2 квартале?

да, я субкомиссионер... Подскажите, пожалуйста, как создать движение сч=ф по комиссионным товарам?
    Во втором квартале поступила оплата нам от покупателя. Вот и согласно договору, комис.вознагр выставляется после оплаты покупателя... Получилось на стыке двух кварталов....

На продажу выписать счет-фактуру, при получении ввести полученный счет-фактуру... Или вы о чем?

при заполнении документа "поступление товара" т.к. товар на сч. 004 принимается, в документе "поступления" внизу, где обычно есть строка сч/ф , здесь написано "сч/ф не требуется" !

а в документе "реализация товаров" я заполнила внизу строку "сч/ф "

Может программе вашей и не требуется, журналы в налоговую надо сдать

по реализации сч=ф в журнал учета счет=фактур попадает.

в ручную сформировала сч=ф полученный.

Подскажите, а журнал учета счет-фактур к декларации автоматически подкрепляется и отправляется в налоговую? Или его надо отдельно выгружать?

После того , как реализовала комиссионный товар , ввела сч/фактуру полученную от комитента, на основании документа "реализация товаров" покупателю.
    Выбрала комитента, дог комиссии, но почему-то этот полученный сч-факт не встает в журнал учета полученных сч=фактур и не попадает в декларации по НДС в раздел 10 "сведения полученных сч-факт по агентским договорам", а в раздел 11 сч=фактура выданный мной покупателю сч-фактур попадает!!
    Причем, по другой фирме у меня подобная комис.операция, в ней все стало.. Я уже и галочки все проверила и проводки.. и перепровела все десять раз и удалила, новый создала... сутки бьюсь... Причем, сч-факт полученный от комитента ни имеет проводок (проводки в товар.накладной )...
    Помогите...Подскажите, в чем может быть проблема?

Аноним
    Гость
    День добрый! Помогите пожалуйста. Заполняю Декларацию по НДС в 1С 8.2 версия 2.0.64.19. Заключен комиссионный договор. Я являюсь комиссионером. Раздел 10 заполняется автоматически, в нём перечень отгрузок, но при выгрузки выдаёт ошибку: "В разделе 10 не указан номер счет-фактуры, полученного от продавца". Раздел 11 не заполняет вообще. При проведении счета-фактуры от поставщика она не отражается в разделе 11. Поступление проводится на забалансовый счет 004, там указывается: Счет-фактура: не требуется, т.к. в виде договоров указан договор с принципалом (договор комиссии). В чём может быть проблема?

Билась два дня с этим не попаданием в декларацию по НДС сч=ф по дог.комиссии..
    В итоге, может я и не права, но сделала так: взяла этот дурацкий сч-факт. полученный от комитента, и ручной корректировкой, позаполняла графы.
    И все встало, и в журнал учета сч-ф и в декларацию по НДС в раздел 11

вроде разобралась с этим моментом. надо корректировать вручную.

Клерк
    Могу сказать, что в редакции 1С 8.3 11 раздел заполняется. В 1С 8.2 те же манипуляции не приводят к положительному результату.....

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •