+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5

Учет операций по переработке давальческого сырья - ИП усн 6%

Можете ли Вы помочь мне в таком вопросе? Необходимо документально оформить переработку давальческого сырья. ИП№1 (УСН6%) закупил сырье (ткань) и передал для изготовления текстильных изделий другому ИП№2 (УСН6%). ИП№2 изготовил текстильные изделия и получил за эти услуги деньги на расчетный счет. Я в бухгалтерии не разбираюсь, все, что ведется - это КУДИР. Нужен минимальный пакет документов, чтобы происхождение товаров было законным и не было потом проблем с налоговой и т.п. (счета, акты и т.п., договор, если он является обязательным для этой деятельности). Если там все очень сложно и без наличия у меня бухгалтерского образования не обойтись, может быть кто нибудь сможет оформить пакет документов на это дело? Условия можно в личке обсудить.
    Поделиться с друзьями

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от dster Посмотреть сообщение
    ИП№1 (УСН6%) закупил сырье (ткань)
    договор на покупку, накладная от продавца. эти документы вам должен дать продавец.
    передал для изготовления текстильных изделий другому ИП№2 (УСН6%)
    договор на услуги по переработке материала, накладная на передачу материала в переработку. Все это можно найти в интернете.

ИП№2 изготовил текстильные изделия
    накладная на передачу изделий обратно давальцу.

Если там все очень сложно и без наличия у меня бухгалтерского образования не обойтись,
    вполне обойтись можно. бухучета у вас нет.ведите учет в тетрадке. вам же все равно надо учитывать то, что вы отдали и что получили.

ну и документы на то, что вы продаете. это зависит от того, кому и как вы продаете изделия.
    В кудир вы заносите всю пришедшую вам выручку от покупателей. Налоговую в принципе на Д6% не особо волнуют ваши расходы. А на предмет легнальности изделий вам хватит того, что написано.
    Последний раз редактировалось saigak; 09.04.2015 в 14:35.
    Почему-то я Вам верю...

А ИП№2 счет на услуги не обязательно выставлять? Я могу ему оплачивать услуги согласно договору?
    Акт выполненных услуг тоже не обязателен?
    Вопрос еще по накладной возник М-15: что писать в столбце Корреспондирующий счет (счет, субсчет, код аналити-ческого учета) ?

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Я могу ему оплачивать услуги согласно договору?
    можете

Акт выполненных услуг тоже не обязателен?
    упустила...обязателен. в нем же будет отражено, что один сделал и другой принял эти услуги...

что писать в столбце Корреспондирующий счет (счет, субсчет, код аналити-ческого учета) ?
    у вас можете ничего не писать. у вас нет бухучета,
    Почему-то я Вам верю...

спасибо...буду разбираться

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •