+ Ответить в теме
Показано с 1 по 12 из 12
    Аноним
    Гость

ОП и голова в одном субъекте РФ

Возник вопрос по поводу обособленного подразделения, которое будем регистрировать на территории того же субъекта РФ, что и головное предприятие. В 288 статье прочитала, что можно не распределять налог на прибыль, если несколько ОП на одном субъекте, а вот если ОП и голова в одном - тут как быть? И еще вопрос - если можно не распределять, то какой налоговый орган (по голвое или по ОП) надо уведомить и в какой форме должно быть уведомление? И еще в 288 статье прочитала, что уведомление подается до 31 декабря предыдущего года, а мы только сейчас регистрируем, можем ли мы подать сейчас уведомление? И нужно ли в нашем заполнять 5 раздел декларации по прибыли?

Клерк
    День добрый! НЕ знаю насколько правильно, но у нас голова и оп в Москве, в разных районах, налог на прибыль и пр не делим, только НДФЛ в разные ИФНС. 5 лет так работаем, была выездная, к такому подходу претензий не возникло.

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Спасибо) а 5 раздел декларации нужно заполнять?

~ Аватар для Зета
    Да

Аноним
    Гость
    Еще вопрос, подавали сообщение о создании ОП 24.03.2015г., уведомление было готово/получено 20.04.2015г., в уведомлении о постановке на учет ОП указана дата 20.03.2015г. Я так понимаю, что с подачей Уведомлений №1 и №2 мы уже "пролетели", т.к. не выдержан срок 10 дней? за 1 квартал отчитались и уплатили налоги по прибыли по головной организации - это нарушение?

Клерк
    В теории да, нарушение.
    Но как за это могут наказать?
    Недоимки по налогу нет.

Аноним
    Гость
    Спасибо) т.е. до конца года мы должны платить налог по месту нахождения ОП? и подавать в ту налоговую данные?

Клерк
    Опять таки в теории - да.
    Но попробуйте подать уведомления. Может, и проскочит.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Server56 Посмотреть сообщение
    Опять таки в теории - да.
    Но попробуйте подать уведомления. Может, и проскочит.
    В теории - да. А если не проскочит?))

Клерк
    Будете этот год подавать декларацию и платить в 2 адреса, а не в один.

Клерк
    Я уже где то на форуме отвечала. У меня ОП Головное в одном субъекте, но налоговые разные по идее.Путем мытарств мои выводы: Нужно подать сообщение о создание обособленного подразделения (С-09-3-1) вместе с уведомлением о выборе налогового органа для постановки на учет по месту одного из ее ОП.. (1-6-Учет) . И то и другое подается по месту налоговой головной. Эта налоговая присваивает КПП ОП по месту головы. (Если С-09-3-1 подается без 1-6-Учет, тогда головная передает документы в налоговую обособленного подр. и уже эта налоговая присваивает КПП, и там забираются документы о постановке на учет ОП). А вот если С-09-3-1 подается вместе с 1-6-Учет, тогда и КПП присвоит головная, и документы о постановке заберете в головной. я поняла так, что в этом случае прибыль НДС и пр. сдаются в головную. А НДФЛ платится тоже в головную, но КПП указывается ОП. Ну и справки 2НДФЛ туд же сдаются, и тоже с КПП обособленного.
    Я вначале подала С-09-3-1 , а потом, уже когда получила документы о постановке ОП в налоговой ОП, подала в головную налоговую форму 1-6-Учет. И меня снимали с учета в налоговой ОП, и ставили на учет в головной, и присвоили новый КПП ОП. Все это заняло время.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •