День добрый!
Милейший "подарок" сделала мне на прошлой неделе курьерская служба. Прислали "возврат": посылку, которая по документам значится как не принятое Федеральным агентством по печати отправление нашего издательства. И так как мы ничего в ФАПиМК в последний год не отправляли, да и размер посылки не похож на книжки, прямо в пункте выдачи попросили вскрыть.
А там - та-да-дам! - зеркало заднего вида со встроенным навигатором!Несмотря на уговоры, от такого подарка отказались. Связались с нашим менеджером, поставили в известность клиентскую службу, письменно уведомили всех "заинтересованных лиц" об ошибке, в том числе отправили письмо в бухгалтерию и "всем-всем-всем", чтобы они нам этот чужой возврат не предъявляли к оплате. Все посмеялись, пообещали разобраться, найти "истинного отправителя" и поклялись, что накладная в акт не попадет.
Курьерская служба - организация гигантская. У них бухгалтерия - в Новосибирске, клиентская служба - по всей России, наш менеджер - в Питере. И, понятно, никакие заверения и письма с копиями двадцати людям не гарантируют, что обещания будут исполнены.
Сегодня получаю счет с актом, где, разумеется, этот возврат. )))
С одной стороны, 78 рублей - это, конечно, вряд ли сумма, ради которой надо поднимать всех на уши. Но с другой - я, видимо, страшенная зануда. Ну не хочу я их оплачивать! В следующий раз мне по ошибке пришлют возврат самолета из Катманду - и что? )
Итого: оплатила по счету за вычетом 78 рублей.
Вопрос: какую официальную бумагу мне написать (видимо, конкретно их бухгалтеру) по поводу последнего акта с услугой, которая не то, чтобы ими не предоставлялась, а, как бы это сказать: не имеет ко мне отношения?
(Я, понятно, большей частью хотела веселой историей поделиться. Но за ответ буду признательна.)