+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Аноним
    Гость

ИП помогите с декларацией

Помогите, как я как ИП (УСН без работников Д-Р) могу заполнить декларацию по УСН?

Доход - это все мои приходы по банковской выписке по нарастающей,так?
    С этим вроде бы понятно.

Вопрос с расходами.
    Как их посчитать?
    Это все мои списания по выписке?
    Опять же не возьму в толк - товар далжен быть ТОЛЬКО ОПЛАЧЕН поставщику и это уже расход? Или же непременно получен и продан???
    Перевернул форум - где пишут,что все 3 условия должны быть соблюдены, кто пишет 2 (оплачен-получен). А как же тогда "кассовый метод"? Ведь оплачено же....

Далее, если я что-то приобретал за наличные из своего кармана для своей предпринимательской деят-ти, то это ведь мой расход?
    Как его подтвердить - чеки и пр.?
    Для этого нужны авансовые отчеты от меня мне?))

Вообще мне как ИП надо иметь для налоговой всякие ОСВ и прочее? Я должен вести бухучет??? Как мне "отмахиваться" от налоговой?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Ну и что по ссылке? Я ИП ,а не бухгалтер.

Ну написано принимаются "расходы в части ......и т.п."
    Но у меня же конкретные вопросы.

НА НИХ ПО ССЫЛКЕ ОТВЕТОВ НЕТ, также как и в НК.

1.если я что-то приобретал за наличные из своего кармана для своей предпринимательской деят-ти, то это ведь мой расход?
    Как его подтвердить - чеки и пр.?Для этого нужны авансовые отчеты от меня мне?))
    2.мне как ИП надо иметь для налоговой всякие ОСВ и прочее? Как мне "отмахиваться" от налоговой?

И абсолютно не понял:
    1.Я должен вести бухучет???
    2.И что с расходами??? Все 3 условия должны быть соблюдены(оплачено-получено-реализовано клиенту), кто пишет 2 (оплачен-получен). А как же тогда "кассовый метод"? Ведь оплачено же....

И.кстати, 3-НДФЛ я должен сдавать?

~ Аватар для Зета
    Товар должен быть получен, оплачен поставщику и реализован.
    Материал должен быть получен и оплачен поставщику.

Авансовые отчеты не нужны, просто чеки с расшифровкой, за что

ИП не ведут бухучет

Аноним
    Гость
    Вот,спасибо.)
    А как мне налоговой доказать,что я товар не только получил (на это есть накладные или если их нет, то есть товарные чеки), а еще и реализовал клиенту? Т.е. что расход мой правомерен? Или налоговая не будет меня пытать по этому поводу?

И еще - я покупаю материал и из него собираю готовый продукт. Путем скручивания отдельных "деталей" в целое.) Для помощи брал в помощники гастарбайтера, ессесно за денюжку. Получается, что это мой "личный" расход?

и что по поводу 3-НДФЛ? - должен сдавать или нет?

~ Аватар для Зета
    Доказывать никому ничего не надо. Просто вести книгу ДиР при УСН и собирать первичные документы.

Если собираете, это уже производство. Тогда материал в расходы при соблюдении двух условий: поступление и оплата поставщику

Про гастарбайтера лучше никому не говорите

З-НДФЛ как физик не должны, как физик возможно

Аноним
    Гость
    А если я помимо прочего комплектую товар,т.е. покупаю отдельные составляющие - дорожные знаки, заказываю соответствующие тематики банеры,плакаты по ПДД и продаю некий продукт - например, "Юный инспектор ГИБДД",допустим. В который входит 5 плакатов,7знаков,1банер,2 светофора - то это товар или тоже производство? Я же комплектую...
    А "производство" - это я знаки скручиваю. Палка из Леруа, диск от авто для устойчивости и картинка знака на пенопласте)) и все это "добро" в продаваемый комплект "инспектора".))
    Иак у меня производство или торговля? Всегда думал,что последнее.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А если я помимо прочего комплектую товар,т.е. покупаю отдельные составляющие - дорожные знаки, заказываю соответствующие тематики банеры,плакаты по ПДД и продаю некий продукт - например, "Юный инспектор ГИБДД",допустим. В который входит 5 плакатов,7знаков,1банер,2 светофора - то это товар или тоже производство? Я же комплектую...
    А "производство" - это я знаки скручиваю. Палка из Леруа, диск от авто для устойчивости и картинка знака на пенопласте)) и все это "добро" в продаваемый комплект "инспектора".))
    Иак у меня производство или торговля? Всегда думал,что последнее.
    Так все ж каков вердикт профессионалов?

~ Аватар для Зета
    В случае "Юного инспектора ГИБДД" торговля
    Во втором случае производство

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •