+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк Аватар для Ксюня Рад

оприходование материалов общим наименованием и включение их в расход на УСН

Добрый вечер. ООО на УСН (доходы-расходы). Есть швейное производство. Руководитель регулярно приносит товарные чеки с кассовыми, где указано просто "ткань", метраж,цена,сумма.
    Так просто оприходовать их я не могу, т.к. нет возможности идентифицировать какая именно ткань куплена. Как в таком случае следует поступить? в ПБУ 5/01 нет ничего про наименования.....
    Поделиться с друзьями
    Оксана

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Ксюня Рад Посмотреть сообщение
    в ПБУ 5/01
    к УСН ПБУ отношения не имеет. Но в данном случае и бух. учет сложно вести на производстве.
    Вариант "просить при покупке указывать наименование ткани" не рассматривается?
    Тогда делайте свой акт, форму и лиц, имеющих право его подписывать, утвердите в учетной политике.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

[QUOTE=ZZZhanna;54519481]к УСН ПБУ отношения не имеет. Ну как же не имеет. Бух учет обязаны вести, значит и правила соблюдать должны.
    Оксана

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Бух. учет все обязаны вести одинаково. А УСН - это система налогообложения. Например, при УСН 6% для НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ было бы абсолютно наплевать, что там в чеках написано.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

По большому счету и на УСН доходы-расходы не особо налоговую волнует, как я бух учет веду, на налог бух.учет не влияет, но наказать за ошибки в бух.учете маленькая вероятность, но есть.....А у меня столько этих материалов уже наплодилось, что не представляю как это все списывать.....Уже потихоньку прихожу к мысли просто делать инвентаризация в конце каждого месяца и скопом списывать.....Но как при этом нормирование?
    Оксана

Клерк Аватар для Лёнка
    А у меня столько этих материалов уже наплодилось,
    а почему сразу не списываете?

Уже потихоньку прихожу к мысли просто делать инвентаризация в конце каждого месяца и скопом списывать
    ИМХО нет,предпочтительно списывать частями,ИФНС при проверке копаться не будет,а скопом вопрос-на чем работали весь месяц?
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

Лёнка, Мне просто физически времени не хватит расписывать каждое изделие по материалам, тем более никто не дает на списание никаких актов,и не даст никогда. Я в течение месяца отчетами производства за смену буду списывать основные материалы(ткани), а 2 раза в месяц буду всякую фурнитуру требованием-накладной скопом. А нормы расхода материалов есть типовые.
    Оксана

Клерк
    Ксюня Рад, У Вас производство. Я думаю, что списывать в расход нужно один раз в квартал. А именно: от подотчётника взять (составить) отчёт последним числом квартала. Вся сумма авансового отчёта одной строкой ставится в КУДиР. Наименование ткани расписывать не нужно вообще. В А/о укажите "Ткань". У Вас - это материальная затрата.
    Последний раз редактировалось Buhgalter1975; 02.07.2015 в 17:14.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •