+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    ИП144
    Гость

ИП, ЕНВД в рамках ОСНО

Добрый вечер!
    ИП пару лет занимался перевозками, этот вид деятельности попадает под ЕНВД, благодаря чему ИП стоял как плательщик этого налога в ИФНС, добровольно. В своё время был заключен договор с заказчиком услуг, в договоре расчеты все без НДС указаны, т.е. деньги поступали без НДС.
    Сейчас он начинает заниматься другим видом деятельности, не попадающим под ЕНВД. Заниматься начитает этой деятельностью с этим же заказчиком. Вопрос в следующем, может ли этот ИП заключить с одним и тем же клиентом два договора, только один без НДС будет а другой с НДС ?
    Спасибо!

Модератор
    Может, конечно. Тем более, если вид деятельности под ЕНВД не попадает

ИП144
    Гость
    Над.К Спасибо за ответ!
    правильно ли я понимаю что, Ип заключает два договора с одним ООО, эти два договора на разные услуги, одни из которых попадают у этого ИП под ЕНВД, другие нет. В одном договоре мы пишет 100 р. за день работы без НДС, в другом 118 р. за час работы в т.ч. НДС 18 % ?
    и акты выполненных работ этот ИП выставляет для этого ООО разные соот-но, одни акты с НДС другие без НДС ? так можно ?
    я почему-то думал что, все деньги буду приходить с НДСом, а уже я сам буду потом делить, и соот-но с каких-то поступленных денег платить НДС в бюджет, с каких-то нет.

Модератор
    А виды деятельности-то разные?

ИП144
    Гость
    один вид деятельности это грузоперевозки, они попадают под ЕНВД
    другой вид деятельности сдача в аренду оборудования, этот вид не попадает под ЕНВД

Модератор
    Ну значит нет проблем. Только надо вести раздельный учет, потому что в расходы по ОСНО нельзя ставить то, что относится к ЕНВД

ИП144
    Гость
    про расходы слышал и знаю, буду нанимать бухгалтера, сам боюсь не справлюсь.
    Просто не подозрительно будет нашему заказчику что вроде ИП один, а условия по оплате разные в договорах, один с НДС другой без. Такое вообще практикуется ?
    Спасибо Вам ещё раз, за ответы!

Модератор
    ИП144, что тут вообще подозрительного? Аренда оборудования под ЕНВД не попадает, о чем все нормальные бухгалтеры знают.

ИП144
    Гость
    Над.К я не переживаю за свой учет, я переживаю как бухгалтер заказчика на это посмотрит
    но, раз Вы говорите что, все нормально, тогда я спокоен ))

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •