+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк

Оприходование услуги от комиссионера(агента) в1с 8.

Доброе утро всем. Прошу помочь мне в правильности отражения в 1с 8.3 оприходования услуги от комиссионера. Ситуация: Покупатель оплатил счет на услугу Агенту(на момент оплаты не было известно, что он агент), Агент выставил акт на оказание услуги с НДС, а с/фактуру дал от реального продавца плюс копию с/фактуры от продавца к агенту(/которую надо подложить то ли к с/фактуре от продавца к покупателю то ли к акту от агента или туда и туда/не суть важно). Вопрос заключается в следующем, как это дело отразить в 1с ??Акт от агента а с/фактуру от РЕАЛЬНОГО продавца? или корректировка. ??Подскажите как правильно, первый раз столкнулись....

Поделиться с друзьями

Клерк
    Если вы просто покупатель услуги, и агент не ваш (а исполнителя услуг), то все зависит от чьего имени действует агент.
    1) если агент действует от своего имени, то договор, платежки, счета-фактуры и все закрывающие документы у вас будут от имени агента
    2) если агент действует от имени принципала, то все документы: договор, счета-фактуры и т.п. - от имени настоящего продавца.

В обоих случаях для вас это просто покупка услуг без участия агента.
    я что, мне за державу обидно!

Клерк
    Оплатили мы агенту , а с-фактура в соответствии с постановлением прав-ва РФ №1137 от 26.12.2011 от реального продавца. Вопрос в том, как оприходовать в 1с 8,3. Акт на услугу от агента, а с-фактура от реального продавца, в с-фактуре мы выбираем код 04(товары, работы, услуги комитента) там ещё нужно выбрать основание, а какое, ??

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •