Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли вести в бухгалтерии суммовой учет товара на упрощенке, корректно ли будет формироваться КУДИР? Спасибо.
Добрый вечер! Подскажите пожалуйста, можно ли вести в бухгалтерии суммовой учет товара на упрощенке, корректно ли будет формироваться КУДИР? Спасибо.
В расход можно принимать товар реализованный покупателю и оплаченный поставщику. Программа должна понимать, какой именно товар реализован и оплачен.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо !
Добрый день! А можно делать следующим образом: я списываю оплаченные накладные последним днем квартала (т.е. например 31.03.15 № п/п Списан реализованный товар по накладной № 1 от 01.02.15 ООО "Ромашка" сумма 10000 руб. 31.03.15 с/ф № 1 Списан НДС по реализованному товару сумма 1800 руб.) В подтверждение того, что товар продан, у меня есть акты инвентаризации по каждому кварталу.
Спасибо. Я пару раз сдавала своему инспектору на проверку КУДиР и реестр расходов, правда инвентаризацию не показывала, она никаких замечаний не делала. Но одно дело инспектор, а другое - выездная проверка. Побаиваюсь немного, вдруг как-то по-другому делать нужно. Дело в том, что учет по номенклатуре ведет совершенно другой человек и в другой программе, обороты достаточно большие, номенклатуры туча, я физически не смогу в свою программу все вбить.
Не получается, пробовали уже, там какая-то программа мудреная. А что эта выгрузка мне даст? Как-то по-другому списывать можно? Сканера у нас нет.
Тогда как-то иначе этот товар списывать придется, не так, как я делаю, списывая накладные в конце квартала?
Можно организовать учет по-разному, и разные способы могут быть верными. Я просто считаю, что при наличии готового номенклатурного учета вести дополнительно вручную учет в другой программе нерационально.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Спасибо, будем думать
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)