+ Ответить в теме
Показано с 1 по 15 из 15
    Клерк

Подача заявления на патент

Добрый день!
    Хочу перейти на ПСН. Хотел начать работать по нему с 01.02, но не укладываюсь в 10-ый срок. Начинать работу не с первого числа я имею право, или только строго с первого числа месяца, т.е. уже только с 01.03.
    Также возникло пару вопросов при заполнении заявления:
    1. У меня магазин (розничная торговля с площадью торгового зала до 50 кв.м.), с арендодателем составлен договор аренды нежилого помещения, что мне указывать в поле "код вида объекта": 06-нежилое помещение или 09-магазин?
    2. В заявлении необходимо указать кол-во работников, если я напишу 1, а по факту получится работать только мне, без привлечения работников, или наоборот 0, а потом найму, насколько критично точное обозначение этого момент в заявлении?

Клерк
    Цитата Сообщение от sddw Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Хочу перейти на ПСН. Хотел начать работать по нему с 01.02, но не укладываюсь в 10-ый срок. Начинать работу не с первого числа я имею право, или только строго с первого числа месяца, т.е. уже только с 01.03.
    1. У меня магазин (розничная торговля с площадью торгового зала до 50 кв.м.), с арендодателем составлен договор аренды нежилого помещения, что мне указывать в поле "код вида объекта": 06-нежилое помещение или 09-магазин?
    2. В заявлении необходимо указать кол-во работников, если я напишу 1, а по факту получится работать только мне, без привлечения работников, или наоборот 0, а потом найму, насколько критично точное обозначение этого момент в заявлении?
    Добрый день!

Во-первых, какой регион?

в Москве есть несколько налоговых, которые выдают патенты с указанной в заявлении даты, например с 10.02. до 10.12, т.е. на периоды, кратные 30 дням.

1 вопрос. - магазин
    2. вопрос - если Вы осуществляете деятельность в МО, там стоимость патента рассчитывается в зависимости от кол-ва сотрудников. Учтите, что пересчитывать размер налога и переоформлять новый патент Вам никто не будет в период применения патента. поэтому, лучше заранее понимать, какое-кол-во сотрудников у Вас будет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Natliy Посмотреть сообщение

в Москве есть несколько налоговых, которые выдают патенты с указанной в заявлении даты, например с 10.02. до 10.12, т.е. на периоды, кратные 30 дням.
    Здравствуйте!
    Можно узнать почему только несколько и их номера,если не секрет, а то мы тут немного в шоке от московского трактования НК.

Клерк
    Цитата Сообщение от Неглавныйбухгалтер Посмотреть сообщение
    Здравствуйте!
    Можно узнать почему только несколько и их номера,если не секрет, а то мы тут немного в шоке от московского трактования НК.
    Если честно, я даже не записала, какие именно, т.к. мне было неинтересно получать патент, например с 15 мая по 15 декабря, чтобы потом 15 дней до конца года на УСН просидеть.

уж наверняка за прошлый год разобрались что к чему, хотя с учетом новых изменений в этом году, им опять время понадобится :-)

Клерк
    Добрый день, скажите. если мы зарегистрированы в СПБ (ИП) нам нужно обязательно сдавать заявление в МСК и вставать там на учет (деятельность будет в МСК) или можно в нашей налоговой?

Модератор
    Что такое МСК? Москва? Заявление на патент надо подавать в том районе Москвы, где будет вестись деятельность

Клерк
    Да, МСК - Москва

Клерк
    Цитата Сообщение от sddw Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Подскажите, как решили проблему с патентом? у нас тоже аренда начинается с 01.04, не успеваем за 10 дней. вот не знаю что делать с концом года. либо месяц проработать не вставая на учет, а подать на патент уже с 01.05

Клерк
    Цитата Сообщение от Malika Посмотреть сообщение
    Подскажите, как решили проблему с патентом? у нас тоже аренда начинается с 01.04, не успеваем за 10 дней. вот не знаю что делать с концом года. либо месяц проработать не вставая на учет, а подать на патент уже с 01.05
    на мой взгляд, лучше месяц проработать на усн до получения патента, чем в конце года переходить на усн.

Клерк
    на мой взгляд, лучше месяц проработать на усн до получения патента, чем в конце года переходить на усн.
    у нас нет усн. стояли в налоговой в одинцово на енвд, потом не велась деятельность, на усн не подали (т.к. занимались не мы этим) в итоге на общем режиме, надо подавать там пустые декларации. теперь в другой мо решили получить патент. а декабрь работать на общем режиме не вариант. на усн я так понимаю мы можем подать только на след. год.

Клерк
    у нас нет усн. стояли в налоговой в одинцово на енвд, потом не велась деятельность, на усн не подали (т.к. занимались не мы этим) в итоге на общем режиме, надо подавать там пустые декларации. теперь в другой мо решили получить патент. а декабрь работать на общем режиме не вариант. на усн я так понимаю мы можем подать только на след. год.
    тогда подождите месяц

Клерк
    тогда подождите месяц
    допустим мы подадим на патент с мая, налоговая проверяет договор аренды с какого числа?

Модератор
    А Вы что, хотите этот месяц скрывать доходы?

Клерк
    допустим мы подадим на патент с мая, налоговая проверяет договор аренды с какого числа?
    Вы по какому виду предпринимат. деятельности подаете заявление на ПСН?

в случае розничной торговли я подаю копию договора аренды.

Клерк
    Вы по какому виду предпринимат. деятельности подаете заявление на ПСН?

в случае розничной торговли я подаю копию договора аренды.
    розничная торговля. если вставать на учет и платить енвд то налог в 4 раза больше выйдет.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •