+ Ответить в теме
Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

Камералка, сверяют показатели НДС и Прибыли.

Всем доброго дня! У меня собственно два вопроса:

1. ООО на ОСНО. Пришло требование от налоговой, звучит примерно так " в связи с камеральной проверкой НДС за 1 квартал 2015г, просим предоставить пояснения по расхождению показателей по реализации товаров в декларации по НДС за 1-4 кв. 2011г. и доходами в декларации по прибыли за 12 мес.2011г.". Может ли налоговая проверяя 1 кв.2015 проверять декларации аж за 2011год? Правомерно ли это?

2. В связи с этим возник второй вопрос: Анализируя данные показатели я обнаружила причину расхождения, она тянется аж с 2010года. В сентябре 2010г. заказчик оплатил полностью счет на услуги и попросил счет-фактуру ссылаясь на ст.168, п.3. (... выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров...). Счет-фактура была выписана датой оплаты (не на авананс, а на выполненные работы), а акт выполненных работ подписан был в апреле 2011г. Законно это? Налоговая может принять подобное объяснение, или затребует уточненку?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Не правы. Посылайте в сад.

Клерк
    По п.2 Должны были выписать на аванс, а в апреле на выполненные работы + зачесть авансовый ндс

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Цитата Сообщение от Александра27 Посмотреть сообщение
    2. В связи с этим возник второй вопрос: Анализируя данные показатели я обнаружила причину расхождения, она тянется аж с 2010года. В сентябре 2010г. заказчик оплатил полностью счет на услуги и попросил счет-фактуру ссылаясь на ст.168, п.3. (... выставляются соответствующие счета-фактуры не позднее пяти календарных дней, считая со дня отгрузки товара (выполнения работ, оказания услуг), или со дня получения сумм оплаты, частичной оплаты в счет предстоящих поставок товаров...). Счет-фактура была выписана датой оплаты (не на авананс, а на выполненные работы), а акт выполненных работ подписан был в апреле 2011г. Законно это? Налоговая может принять подобное объяснение, или затребует уточненку?
    здесь явный косяк.. в 2010г сч-ф на аванс в 11 году зачет аванса.. а

1. ООО на ОСНО. Пришло требование от налоговой, звучит примерно так " в связи с камеральной проверкой НДС за 1 квартал 2015г, просим предоставить пояснения по расхождению показателей по реализации товаров в декларации по НДС за 1-4 кв. 2011г. и доходами в декларации по прибыли за 12 мес.2011г.". Может ли налоговая проверяя 1 кв.2015 проверять декларации аж за 2011год? Правомерно ли это?
    может быть просто опечатка, позвоните исполнителю , тем более 10 и 11 год уже прошла 3-х годичная давность для проверки

Клерк
    здесь нет опечатки, в сообщении от налоговой суммы по декларация именно те указаны, что в декларация за 2011год.

Клерк
    Да, видимо мне все-таки придется сделать уточненки за 10 и 11 года по НДС. Я и сама склонялась к тому что должна была быть с/ф на аванс.

А, что касаемо 1го вопроса, я думаю, что действия налоговой неправомерны, но вот как грамотно составить письмо.... Может кто подскажет с формулировкой, и что бы налоговая поняла, приняла и отстала ,

Да, видимо мне все-таки придется сделать уточненки за 10 и 11 года по НДС.
    вы готовы будете предоставить все первичные документы за этот период? и потом в 11 году сч-ф включена в базу по НДС только не в той строке верно? а в 11 году в момент отгрузки вы ее вообще в декларацию не включили?

Клерк
    Если сделаете уточненки то камералить их будут... А так уже они кануть в лету должны

Бухгалтер Аватар для ZloiBuhgalter
    г.Москва. р-н Выхино (для тактических ракет, точнее - не обязательно)
    Да, видимо мне все-таки придется сделать уточненки за 10 и 11 года по НДС.
    1. в 2011 с работ начисляли НДС?
    2. в 2011 зачитывали НДС с аванса 2010?
    3. В 2010 г. нарисовав НДС по сч.ф. вы этот НДС в книге продаж не показали и не уплатили?

Ответьте Да или Нет. По очереди на эти вопросы.
    Время до завершения бухгалтерской работы есть величина постоянная...
    © Законы Мерфи.

Клерк
    А если ответы не такие ка надо, советуете сдавать уточненки?

Клерк
    1. нет, он в 10году начислен был
    2. нет
    3. показали и уплатили.
    Это все мне досталось от предыдущей бух-ши.

Я уточненку сдавать не хочу, равно как и лезть в дебри 10-11 года, понимаю что начнут ее камералить еще плотнее. Это я сделаю в крайнем случае, когда налоговая затребует документальное подтверждение полученных доходов.

Вот и думаю как составить письмо, чтоб они тоже больше не трогали 11 год. Авось пронесет

3. показали и уплатили.
    в строке реализации декларации по НДС?

Клерк
    Меня больше сбил с толку тот факт, что при проверке 2015г, они требуют пояснение по 2011году.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    в строке реализации декларации по НДС?
    да сумма туда попала

да сумма туда попала
    в 2010 году у вас расхождения между выручкой в декларации по прибыли и НДС за 4 кв?

что при проверке 2015г, они требуют пояснение по 2011году.
    я бы написала,что в декларации по прибыли и НДС за 1 кв 2015 года не вошло ни одного документа датированного 2010-2011 годом

Счет-фактура была выписана датой оплаты (не на авананс, а на выполненные работы), а акт выполненных работ подписан был в апреле 2011г. Законно это?
    думается мне изначально и акт был 2010 годом.. поэтому бух так и внесла в декларацию по НДС в строку реализация

Клерк
    акт то как раз в апреле 11 проведен и сумма по нему попала в доходы в декларации по прибыли за 11г.

Клерк
    Цитата Сообщение от Анжелика Ник Посмотреть сообщение
    я бы написала,что в декларации по прибыли и НДС за 1 кв 2015 года не вошло ни одного документа датированного 2010-2011 годом
    Спасибо!!!

Посмотрите, может что-то подправить, добавить или убрать лучше...

"Ответ на сообщение №8469 (с требованием представления пояснений) от 22.06.2015 г. (исполнитель:_______).
    В налоговую декларацию по НДС за 1 квартал 2015г. и в налоговую декларацию по налогу на прибыль за 1 квартал 2015 года не вошло ни одного документа датированного 2011 годом.
    Согласно НК РФ ст.88, п.2, камеральная налоговая проверка проводится в течение трех месяцев со дня представления налогоплательщиком налоговой декларации. Срок проведения камеральной налоговой проверки налоговой декларации по НДС за 1-4 квартал 2011года и налоговой декларации по налогу на прибыль за 12 месяцев 2011г истек."

Александра27, у вас как таковых и проблем то нет в 10-11 году.. просто в декларации НДС в 4 кв сч-ф на аванс попала в строку реализации (НДС все равно уплачен верно)вместо авансов ,а в 11 году не попал в строку реализации, но и не попал в строку возмещение, опять же НДС в итоге не пострадал..я бы не советовала делать уточненки старых периодов при таком раскладе

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •