+ Ответить в теме
Показано с 1 по 3 из 3
    Клерк Аватар для Фантомасик

имущественный вычет при долевом строительстве

Добрый день!
    Акт приема-передачи объекта долевого участия (квартиры) был подписан в марте 2013г. Свидетельство о собственности квартиры получено в августе 2014г. Проценты по ипотечному кредиту начисляются начиная с 2011г.
    Подскажите, пожалуйста, как лучше подать Декларации на имущественный вычет (по периодам)?
    Могу я, например, подать декларацию за 2013 год включив туда стоимость квартиры, а в декларацию за 2014г. стоимость выплаченных процентов?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    подать декларацию на имущ вычет вы сможете только начиная с года в котором получили свидетельство о собственности. то есть если вы получили свидетельство ос обственности в 2014г, то декларацию а вычет подаете начиная с 2014г.

Клерк Аватар для Фантомасик
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    подать декларацию на имущ вычет вы сможете только начиная с года в котором получили свидетельство о собственности. то есть если вы получили свидетельство ос обственности в 2014г, то декларацию а вычет подаете начиная с 2014г.
    Я тоже так думала, поэтому декларацию за 2013 год и не подала, но вчера внимательно стала читать НК и там вот (ст. 220, п.3, пп.6, абз.3):
    6) для подтверждения права на имущественный налоговый вычет налогоплательщик представляет в налоговый орган:
    договор участия в долевом строительстве и передаточный акт или иной документ о передаче объекта долевого строительства застройщиком и принятие его участником долевого строительства, подписанный сторонами, - при приобретении прав на объект долевого строительства (квартиру или комнату в строящемся доме);

т.е. я могла вычет заявить уже в декларации за 2013 год.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •