+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк Аватар для Солнышко 2006

Разница при отражении дохода в декларации по прибыли и форме 2

Подскажите, пожалуйста. У нас малое предприятие, кроме основного вида деятельности (услуги кранами), в течение года были разовые доходы от оказания услуг автотранспортом, выполнения монтажных работ при сборке кран-балки, продажи металлолома (собственные отходы), продажа ОС. Вопросов несколько, в отчете о прибылях и убытках, в графу выручка я поставлю выручку от основного вида деятельности + выручка от транспорта + выручка от монтажных работ. Выручку от продажи металлолома и от продажи ОС (учитывались на 91.1) думаю поставить в прочие доходы. Это правильно?и еще на 91.1 у меня выручка от реализации бланка трудовой книжки сотруднику. Сравниваю с доходом из декларации по прибыли и получается разница, в декларации по прибыли доход от продажи м/лома и тр.книжки сидит в составе обычной выручки от реализации. Т.е. разницу я пояснить могу, но может я неправильно изначально разношу эти суммы?
    Можно ли не выделять в отчете о прибылях и убытках выручку по видам деятельности, не расшифровывать (остальные менее 5%), отчетность и так сокращенная, как у МП? Просто на его основании надо заполнять подтверждение основного вида деятельности, если я в форме 2 всю выручку оставлю в одной строчке, то и в подтверждении вида деятельности для ФСС буду показывать свой вид деятельности 100%.
    Еще вопрос на 91.1 доход от продажи ОС и тр.книжки учитывается с НДС, сам НДС на 91.2, в форму 2 в прочий доход надо поставить доход за минусом ндс, а в прочий расход уже ндс не ставить, правильно?
    И по поводу отражения авансов полученных/выданных без ндс, с полученными авансами по 62 сч все понятно, там при получении предоплаты выписывается сч ф на предоплату и ндс вижу на сч 76АВ, а по остальным авансам надо специально для баланса вручную по каждому конкретному авансу высчитать? и по сч 60, 76 и 62?
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от Солнышко 2006 Посмотреть сообщение
    Т.е. разницу я пояснить могу, но может я неправильно изначально разношу эти суммы?
    Нормально. И если металлолом получен не случайно при разборе какого-то вашего имущества, то я б его и в БУ как обычную выручку поводила.
    Можно ли не выделять в отчете о прибылях и убытках выручку по видам деятельности, не расшифровывать (остальные менее 5%), отчетность и так сокращенная, как у МП?
    Можно

Еще вопрос на 91.1 доход от продажи ОС и тр.книжки учитывается с НДС, сам НДС на 91.2, в форму 2 в прочий доход надо поставить доход за минусом ндс, а в прочий расход уже ндс не ставить, правильно?
    Да

а по остальным авансам надо специально для баланса вручную по каждому конкретному авансу высчитать? и по сч 60, 76 и 62?
    Зачем по каждому вычислять? На 76.ВА суммы нет?

Цитата Сообщение от Январь Посмотреть сообщение
    Зачем по каждому вычислять? На 76.ВА суммы нет?
    Спасибо за ответ! Вот никто нам не выдает сч ф на предоплату. Поэтому на 76.ВА ндс нет. А среди сделанных нашей организацией предоплат встречаются и оплаты без ндс, вот и получается, что каждую надо отдельно рассматривать, а не со всей общей суммы ндс выделить.

Клерк
    Задам в этой теме вопрос: при инвентаризации расчетов с заказчиками за 2014 год выяснилось, что во 2м и 3м кварталах идут расхождения в расчетах, нужно уменьшать реализацию на 650 и 720 руб. Естественно, сдавать корректировки по ндс не хочется, а чтобы ндс "шел" с прибылью, в прибыли оставлю так же. Но в бух.отчетности все же хочется отразить верно, т.е. будут небольшие расхождения в ф.2 и в декле по прибыли. Нужно будет просто приложить поясн. записку к отчетности, ведь в данном случае сдавать уточненки наше право. Или записку писать, когда ифнс укажет на расхождения? Спасибо

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Азалия Посмотреть сообщение
    Задам в этой теме вопрос: при инвентаризации расчетов с заказчиками за 2014 год выяснилось, что во 2м и 3м кварталах идут расхождения в расчетах, нужно уменьшать реализацию на 650 и 720 руб. Естественно, сдавать корректировки по ндс не хочется, а чтобы ндс "шел" с прибылью, в прибыли оставлю так же. Но в бух.отчетности все же хочется отразить верно, т.е. будут небольшие расхождения в ф.2 и в декле по прибыли. Нужно будет просто приложить поясн. записку к отчетности, ведь в данном случае сдавать уточненки наше право. Или записку писать, когда ифнс укажет на расхождения? Спасибо
    скорее всего, никто про вашу +/- единичку ничего не спросит.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Хочу еще раз у вас спросить по поводу отражения авансов в балансе без ндс. в 1520 строчке в пассиве уменьшаю сумму полученной предоплаты (62,2) на исчисленный с предоплаты ндс (76АВ). а вот в активе в строке 1230 у меня остатки по сч 62,1 за минусом резерва (тут вместе с ндс ведь?)+ сч 76+ сч 68 + сч 69 + сч 71. Хоть у меня и есть предоплата поставщикам связи и арендодателю например, но они не выдали мне сч ф на предоплату, и даже если бы и выдали, это ведь право, а не обязанность брать к вычету ндс по сч ф на предоплату. отсюда и вопрос надо ли мне вручную по каждому случаю высчитать ндс и проставить в баланс сумму ДЗ уменьшенную на ндс? и куда тогда ндс добавить чтобы актив с пассивом сходился? Я пока в пассиве авансы полученные уменьшила на ндс, при этом из актива убираю сумму сч 76ав. а авансы выданные оставляю с учетом ндс, потому что на 76ВА ничего нет. так можно?

Что то меня мучает такой еще вопрос, в балансе всю КЗ и ДЗ за вычетом ндс теперь показывать надо?или это только к авансам полученным/выданным относится? интересует надо ли выделять ндс с остатка сч 62.1, 60, 76 ?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •