Подскажите, пожалуйста. У нас малое предприятие, кроме основного вида деятельности (услуги кранами), в течение года были разовые доходы от оказания услуг автотранспортом, выполнения монтажных работ при сборке кран-балки, продажи металлолома (собственные отходы), продажа ОС. Вопросов несколько, в отчете о прибылях и убытках, в графу выручка я поставлю выручку от основного вида деятельности + выручка от транспорта + выручка от монтажных работ. Выручку от продажи металлолома и от продажи ОС (учитывались на 91.1) думаю поставить в прочие доходы. Это правильно?и еще на 91.1 у меня выручка от реализации бланка трудовой книжки сотруднику. Сравниваю с доходом из декларации по прибыли и получается разница, в декларации по прибыли доход от продажи м/лома и тр.книжки сидит в составе обычной выручки от реализации. Т.е. разницу я пояснить могу, но может я неправильно изначально разношу эти суммы?
Можно ли не выделять в отчете о прибылях и убытках выручку по видам деятельности, не расшифровывать (остальные менее 5%), отчетность и так сокращенная, как у МП? Просто на его основании надо заполнять подтверждение основного вида деятельности, если я в форме 2 всю выручку оставлю в одной строчке, то и в подтверждении вида деятельности для ФСС буду показывать свой вид деятельности 100%.
Еще вопрос на 91.1 доход от продажи ОС и тр.книжки учитывается с НДС, сам НДС на 91.2, в форму 2 в прочий доход надо поставить доход за минусом ндс, а в прочий расход уже ндс не ставить, правильно?
И по поводу отражения авансов полученных/выданных без ндс, с полученными авансами по 62 сч все понятно, там при получении предоплаты выписывается сч ф на предоплату и ндс вижу на сч 76АВ, а по остальным авансам надо специально для баланса вручную по каждому конкретному авансу высчитать? и по сч 60, 76 и 62?![]()