Закрытая тема
Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

учет материалов

Подскажите начинаюшему бухгалтеру, вот поступили материалы, как их оформить в 1С. Во первых, я понимаю, поступление материалов, а потом ,,,,,
    Поделиться с друзьями

Умный Клерк!
    А пототм спать
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Клерк
    Сразу вспоминается совет на одном из ФИДО'шных форумов: "Пиплы! Читайте МАНЫ! Они - рулезззз!" :О)
    В самом деле - может, сначала документацию к программе прочтете? Или хотя бы помощь? :О)
    Последний раз редактировалось Пытливый; 07.07.2005 в 09:54.
    Все, что может быть - случается. Все что не может быть - тоже случается, причем значительно чаще...

Клерк
    Что вы вечно как прям не клерки. Я сама начинающий бухгалтер. И мне тоже проще задать вопрос здесь на форуме, чем выискивать где то в книгах. Там достаточно часто пишут формальным языком и пока кто то тебе не покажет на пальцах ты все равно не понимаешь. Это не значит, что книги мы не читаем. Читаем но.....
    Короче про материалы я понимаю так:
    1) Когда получили материалы Документ поступление материалов.
    2) Если затем материалы куда-то отдаются (в производство, в офис и т.д.) То документ перемещение материалов.
    А вот что дальше я сама не уверена . Помойму на этом все.

Клерк Аватар для Li_Lu
    А вот что дальше я сама не уверена . Помойму на этом все.
    А для чего собственно материалы покупали, об этом то вы знаете?
    1) Когда получили материалы Документ поступление материалов.
    да...и не забудьте ввести с/ф-полученный!
    2) Если затем материалы куда-то отдаются (в производство, в офис и т.д.) То документ перемещение материалов.
    тоже верно...

Aksyonova
    Гость

ответ

после получения материалов оформляется поступление материалов, и сч.фактуру не нужно оформлять, все идет автоматом, затем - перемещение материалов под конкретный заказ, затем передача готовой продукции на склад, и реализация.
    Коротко и ясно.
    А у меня проблемы с браком в производстве, разница получилась между бух. и налог. учете.

Клерк Аватар для Li_Lu
    и сч.фактуру не нужно оформлять, все идет автоматом
    смотря как в документе "поступление материалов" галки расставишь...

Умный Клерк!
    Цитата Сообщение от Katyshka
    Что вы вечно как прям не клерки. Я сама начинающий бухгалтер. И мне тоже проще задать вопрос здесь на форуме, чем выискивать где то в книгах.
    Да был бы ответ - вопроса нет: Оприходование самодостаточная операция. А дальше хошь храни, хошь используй, нам что угадать цели?
    Там достаточно часто пишут формальным языком и пока кто то тебе не покажет на пальцах ты все равно не понимаешь.
    Нормальные описания у типовых от 1С, вы другие описания не читали - макулатура.
    Это не значит, что книги мы не читаем.
    А знаете, порой такое впечатление создается.
    А многие бухи, к которым я захожу без тени смущения говорят, что не читали, оправдываясь (зачем не знаю) тем, что им некогда. Конечно работать методом тыка, после которого тратиться время на исправление ошибок, гораздо эффективней.
    1.Открыта новая радиостанция для юзеров под названием RТ FМ. По ней будут транслироваться чтения различных мануалов и ответы на часто задаваемые вопросы.
    2. "Помогая ленивым людям, ты помогаешь им сесть на свою шею" Сян-Цзы

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •