+ Ответить в теме
Показано с 1 по 2 из 2
    мария ветрова
    Гость

Осторожно жилье сироте

В муниципальной квартире прописаны 4 человека, я,моя мать лишенная родительских прав,бывший опекун бабушка, и главный квартиросьемщик дед. Мать была лишена прав в 1997 году, в органах опеки отказали в закреплении за мной жилья,так как я прописана в квартире с 1990 года и по законам рсфср закрепление и вообще получение квартиры мне не полагается. Так ли это? одни юристы говорят, что я должна была встать на очередь, а другие что мне больше 23 лет и ничего не светит. очень прошу помочь и разъяснить

ПетрГ8
    Гость
    Слишком мало информации, чтобы разъяснить.
    Во-первых, важно знать, из какого вы региона, т.к. помощь детям-сиротам регулируется не только федеральным, но и региональным законодательством.
    Во-вторых, сколько вам лет?
    На закрепление какой квартиры за собой вы рассчитываете, если вы и так в ней проживаете и прописаны?
    Или вы рассчитываете на получение жилья как ребенок, оставшийся без попечения родителей?
    Тогда такой вопрос:
    обращалась ли бабушка как опекун с вопросом о постановке вас в очередь на получение жилья как ребенка-сироту?
    До 01.01.2013 г. такие заявления подавались в местную администрацию, после 01.01.2013 - в региональную.
    Кто фактически живет в квартире с вами, какой она площади, является ли она благоустроенной?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •