+ Ответить в теме
Показано с 1 по 14 из 14
    Клерк

Экспертиза

Добрый день, коллеги.
    Проектная организация (мы) на протяжении долгого времени делает проект для гос. структуры. Наконец, заказчик подписывает акт выполненных работ и даже почти оплачивает. Потом, как мне объяснили, на основании закона, мы обязаны были пройти госэкспертизу этого проекта. Читаю договор с экспертизой. Там написано, что экспертиза- исполнитель, наш заказчик- заказчик, плательщик- моя организация. Это как понимать и что с этим делать? Получается что мы вроде как работаем по договору поручения. Но проблема в том, что деньги за экспертизу я перечислила со своего р/сч, а документы получаю на моего заказчика.... и что мне со всем этим делать?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    И еще, маленький нюанс... Заказчики конечно бывают разные... но этот, в договоре на выполнение проектных работ написал в предмете: "Исполнитель по поручению заказчика принимает на себя обязательства оказывать услуги по подбору и предоставлению персонала для выполнения проектных работ." Я почитала, поудивлялась, поспрашивала, в итоге в акте написала "выполнены проектные работы...". А тут еще это...

Клерк
    Ну кто-нибудь то ответьте! Звонила в экспертизу. Они говорят, что у всех из-за этого проблемы. Но они переделывать ничего не будут. Сумма очень большая. Наш заказчик ее компенсировать не будет. Что делать?

Клерк
    в договоре между вами и заказчиком написано, что вы от их имени проходите экспертизу?

Клерк
    неет!!!!!! Но как я поняла, это требование Закона... Договор вообще бредовый. Я ж написала. По сути, договор на аусорсинг. Хотя, работы выполняют мои специалисты. И главное, что из договора вообще не понятен результат который должен быть... ну госструктура что тут сказать..

Клерк
    А ссылку на закон можете дать?

Клерк
    Короче, сходила к директору. Оказывается, закона нет)))))) будет договор на то, чтобы мы подали документы на экспертизу и получили положительный результат. Дата его будет конечно более ранняя, чем у нас с экспертизой. Но тогда я так понимаю это должен быть договор поручения? Деньги они нам перечислят все после получения нами положительного заключения. Меня (как и моего заказчика) смущает что документы выписаны на них а не на нас. Они говорят что не смогут взять эти расходы себе.
    С заказчиком там тоже ж отдельная песня. У них же там распорядитель денег один (договор между нами и распорядителем) а в предмете договора указано, что проект выполняется для подчиненной им структуре (у которых земля в собственности).
    Даже не знаю, поймете ли что я тут понаписала... позадавайте мне вопросы пожалуйста. Мне наверное так проще будет сформулировать...

Клерк
    В общем исходя из всего понаписанного, ваш заказчик со своими структурами пусть разбирается сам, у кого там земля и т.д. Я из опыта комерч. организаций скажу, что застройщик (т.е тот у кого земля, т.е заказчик проектных работ проходит экспертизу сам), т.е деньги платятся сами в экспертизу, но и поручении этой процедуры проектировщику не вижу ничего страшного. Нашему проектировщику платим только за участие в защите проекта в экспертизе, предположу, что и экспертизу проходил он сам, мы только деньги заплатили в экспертизу напрямую.

Исходя из вашей проблемы, напишите доп. соглашение, что в стоимость проектных работ входит задание пройти процедуру экспертизы от имени заказчика, (если он вам стоимость экспертизы не компенсирует) если компенсирует, пишите, что компенсирует, фактические расходы на экспертизу. Пусть нарисуют доверенность на какого ни будь вашего инженера, что в рамках договора на проектирование поручается пройти экспертизу от имени заказчика, сдавать, получать, подписывать и т.д. и все.
    Д62 К 60.1

Клерк Аватар для Svetishe
    Да боюсь, что госструктура не даст никакого доп.соглашения. Там 15 отделов подписывают и никто не отвечает. Но попробовать можно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Тишина Посмотреть сообщение
    но и поручении этой процедуры проектировщику не вижу ничего страшного.
    согласна. Но на кого документы экспертиза выставляет в этом случае? Если бы на меня- я бы вообще не заморачивалась. Но в моем случае получается так: я и госструктура А заключаем договор на прохождение мной экспертизы проекта госструктуры А.В.
    я оплачиваю свои деньги (почему то) экспертизе. А экспертиза закрывает работы госструктуре А.В. Потом, через пол года например, госструктура А перечисляет мне деньги за экспертизу и какое-то вознаграждение. Ну не бред ли?
    А самое смешное, что именно так все и будет.
    Последний раз редактировалось эстэр; 23.09.2015 в 13:14.

Клерк Аватар для Svetishe
    Цитата Сообщение от эстэр Посмотреть сообщение
    Ну не бред ли?
    У строителей всё, что с бюджетом, бред, и ничего изменить невозможно. Мы вот работы год назад начали, 40% сделано, а конкурса и договора еще нет. После конкурса на выполнение договора 2 месяца, хотя всем понятно, что за 2 месяца это технологически нереально сделать...

Клерк
    Если бы на меня- я бы вообще не заморачивалась
    по логике на вас не может быть, т.к. проект этот не ваш, а заказчика и закон обязует застройщика(т.е вашего заказчика) проходить экспертизу, а уж чьими руками он это сделает своими, проектировщика или агента закону все равно.
    Вам нужно разобраться с деньгами за эту экспертизу как я раньше писала понять компенсируют они вам эти деньги или нет. Если нет тогда в рамках основного договора включайте себе обязательство по прохождению экспертизы, если да то отдельный договор на прохождении экспертизы или доп. к основному.

Клерк
    А экспертиза закрывает работы госструктуре А.В. Потом, через пол года например, госструктура А перечисляет мне деньги за экспертизу и какое-то вознаграждение. Ну не бред ли?
    не бред, нормальная схема. Ничего в ней страшного не вижу. Вам только с экспертизой нужно прописать в договоре или в заявке на экспертизу, что вы проходите экспертизу такого-то проекта, застройщиком является гос. структура А.

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Мы вот работы год назад начали, 40% сделано, а конкурса и договора еще нет.
    Вот! Хотела только задать такой вопрос- что с этим делать?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •