Закрытая тема
Показано с 1 по 13 из 13
    Ольга Н.
    Гость

Люди!!! Помогите!!!

Моя компания собирается судиться с налоговой по поводу обоснованности применения налогой ставки 0% при экспортных операциях. Инкассо уже на носу. Исковое заявление тоже готово, заявление о принятии обеспечительных мер в процессе подготовки.

Помогите найти опытного специалиста с которым можно было бы проконсультироваться по этому вопросу, который бы проанализировал бы исковое заявление и указал бы на ошибки, расказал бы о нюансах его подачи и вообще о том что можно ожидать от налоговой в этой конкретной ситуации и что нужно сделать что б не получить еще больше проблем.

очень надеюсь на вашу помошь.

Клерк Аватар для Buhg
    Есть у меня один юрист. Эта тема-его "конек". Ни одного проигрыша по этому делу. Будет интересно-в личку.

Клерк Аватар для Ольга Н.
    Да-да-да!!! очень интересут

Клерк Аватар для Cabron
    Экспортный НДС - конек?? Мдяяя имхо такие дела просты как три копейки..

Клерк Аватар для Buhg
    Да, не спорю. Он на них учился в свое время.

А подскажите пожалуйста еще, ходательство о востановлении пропущеного срока на какой период писать. Решение налоговой мы получили 11 февраля 2005, само оно датированно 29 ноября 2004 г., соответственно срок обжалования истек 11 мая 2005, мы его пропустили больше чем на 1,5 месяца. сроки должны быть с 11 февраля по 11 мая или же по сегодняшнею дату?

Клерк Аватар для Cabron
    АПК ст. 198 п. 4. Заявление может быть подано в арбитражный суд в течение трех месяцев со дня, когда гражданину, организации стало известно о нарушении их прав и законных интересов, если иное не установлено федеральным законом. Пропущенный по уважительной причине срок подачи заявления может быть восстановлен судом.

Сл-но Вы правы. срок для обжалования закончился 11 мая. След-но ходатайство должно быть с 11 мая. Если я Вас правильно понял

так... а "уважительная причина" должна распространяться на весь срок обжалования (т.е. на все 3 мес. - с 11 фев. по 11 мая) или только может на последний месяц (из срока обж-я)?

и вообще что понимается под "уважительной причиной"? камондировка, болезнь... что еще? например смерть или серьезная болезнь близкого может считаться уважительной причиной?

и что для организации может быть "уважительной причиной" - отсутствие штатного юриста, отсутствие ген. директора на рабочем месте (но кто-то же должен был исполнять его функции)?

Клерк
    Ольга Н
    Не хочу вас огорчать предсказанием, что дело ваша фирма, скорее всего, проиграет - суровая действительность.
    Попробуйте убедить налоговиков теми аргументами, что вы подготовили для суда. Обратитесь с жалобой в вышестоящую. Максимально используйте возможность досудебного урегулирования спора.

Клерк Аватар для Cabron
    отсутствие штатного юриста, отсутствие ген. директора на рабочем месте (но кто-то же должен был исполнять его функции)?
    Это однозначно не катит.

камондировка, болезнь... что еще? например смерть или серьезная болезнь близкого может считаться уважительной причиной?
    возможно...

а "уважительная причина" должна распространяться на весь срок обжалования (т.е. на все 3 мес. - с 11 фев. по 11 мая) или только может на последний месяц (из срока обж-я)?
    Зачем сроки указывать? Просто указываете причину и пишете ."... ООО, или кто там Вы, не имело возможности обжаловать ненгормативный акт государственного органа в установленные законодательством сроки (ст. 198 АПК),
    На оснеовании вышеизложенного и руководствуясь ст. 41, 117 АПК РФ, ПРОШУ
    восстановить срок ..."
    Не хочу вас огорчать предсказанием, что дело ваша фирма, скорее всего, проиграет - суровая действительность.
    Не факт, у меня в городе обычно восстанавливают. процентах в 80-90.

2Ольга ,
    Есть еще ход конем, обжалование в вышестоящий орган (Управдление ФНС), а потом обжалование в суд их отказа. Раньше проходило, как сейчас не знаю.

Есть еще ход конем, обжалование в вышестоящий орган (Управдление ФНС), а потом обжалование в суд их отказа. Раньше проходило, как сейчас не знаю.[/QUOTE]

Если не ошибаюсь, то для обжалования в вышестояший орган тоже установлен срок в 3 месяца по НК РФ

Клерк Аватар для Cabron
    Ну конечно... с ходатайством имеется ввиду.

Аноним
    Гость
    какая максимальная длительность камондировки? слышала что 40 дней, звусит странно. командировачное удостоверение с 22.02.05 по 10.05.05 - неужели оно не действительно?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •