Добрый день! Прошу помощи в следующей ситуации: открыл ИП (4 квартал 2013 г) и ликвидировал в конце декабря 2014г. Дела вел в подмосковье, на системе ЕНВД, с налоговой по месту ведения предпринимательской деятельности - в расчете, сверку в ПФР прошел (вернее она затянулась на 30 дней т.к. последний платеж ушел не на тот счет, я написал письмо в главное управление ПФР чтобы денежные средства перекинули по назначению, на рассмотрение письма уйдет 30 дней + для прохождения сверки у меня потребовали нулевую 3-НДФЛ которую должен был предоставить в налоговую по месту жительства) , с учета в 46 налоговой снялся. Проблема с налоговой по месту жительства, за весь период ведения деятельности ни разу не предоставлял ей никакой отчетность (5 нулевых деклараций НДС и 3 нулевые декларации 3-НДФЛ), в этой налоговой я соответственно, на общей системе налогообложения. С 1 апреля 2014 года все декларации вроде как сдаются через интернет, для этого нужна цифровая подпись, как это все сдавать не понимаю. И вообще, какие последствия, если я проигнорирую сдачу отчетности в ИФНС по месту жительства, могут ли штрафануть на 140 тысяч? Пройду ли сверку в ПФР?
Буду очень благодарен за ответ и Ваше время!