Подскажите пожалуйста, целевой взнос из некоммерческой организации в другую некоммерческую организацию является ли объектом налогообложения налога на прибыль у получателя целевого взноса?
Подскажите пожалуйста, целевой взнос из некоммерческой организации в другую некоммерческую организацию является ли объектом налогообложения налога на прибыль у получателя целевого взноса?
Нет не является.
А вы не могли бы обосновать т.к. была аудиторская проверка и они пытаются доказать обратное
Берёте главу "Налог на прибыль" и смотрите, подходит ли ваш взнос под средства, освобождаемые от налогообложения. Просто так взять и сказать "да" или "нет" - нельзя. От многих факторов это зависит, даже от формулировки в платёжном поручении.Сообщение от ekimova@inser.ru
Просмотрите этот форум, там много раз обсуждались проблемы с целевыми взносами.
С уважением, Ольга.
Я бы в случае с целевыми взносами оформлял договор поручения, в котором поручал бы НКО истратить выданные денежные средства на определённые цели. Этот "финт", на мой взгляд, убрал бы все сомнительные моменты, но оставил бы сущность вопроса.
Какие будут мнения?
Более того, можно опубликовать (в инете, например) публичный договор поручения (договор исполнения поручения) и на этом основании не считать полученные целевые деньги своей собственностью, и, следовательно, не считать их доходом. (?)
Только прошу не бить за крамольные мысли...![]()
Praemonitus praemunitus
Коллеги, а если получающая организация направит : целевые деньги на коммерцию, тогда что....?![]()
На мой взгляд, эти деньги попадают в отдельный от некоммерческой деятельности учёт и облагаются налогом как полученный доход.целевые деньги на коммерцию
Praemonitus praemunitus
Здесь могут быть сложности с отчетными документами. Та организация, которая эти средства получает, должна отчитаться, предоставив копии документов, подтверждающих расходы. Вообщем-то ничего сложного, но у многих почему-то возникают проблемы именно с этим. Если документов не будет,то тем, кто перечислял могут квалифицтровать как нецелевое использование средств.Я бы в случае с целевыми взносами оформлял договор поручения, в котором поручал бы НКО истратить выданные денежные средства на определённые цели. Этот "финт", на мой взгляд, убрал бы все сомнительные моменты, но оставил бы сущность вопроса.
Вот для этого и нужен отчет о расходах. Если коммерция, то нецелевое использование и у тех и у других - налог на прибыль.Коллеги, а если получающая организация направит : целевые деньги на коммерцию, тогда что....?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)