+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    NikAnna
    Гость

РБП_контрагенты забыли выставить реализацию

Добрый день! Подскажите пожалуйста правильно ли отражено списание РБП. Контрагент забыл выставить реализацию по РБП в июле 2014г., выставил в октябре 2014. В договоре указали срок эксплуатации РБП с июля 2014 по июнь 2015 включительно (12 месяцев) Отразила объект РБП в декабре 2014 указав срок использования в справочнике с 01.07.2014-31.06.2015. Но вот вопрос правильно-ли списала РБП за 5 месяцев?? с июля по ноябрь (по условиям договора) бух.справка, в декабре автоматически списано. Сомневаюсь. Может нужно было от даты поступившего документа, т.е. с октября вести расчет. Спасибо за помощь!
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Январь
    Цитата Сообщение от NikAnna Посмотреть сообщение
    реализацию по РБП
    Что это такое?

NikAnna
    Гость
    Добрый день. Техническое обслуживание программы

У вас по договору какая-то ежемесячная сумма за обслуживание определена? Тогда все правильно вы сделали. Хотя по бух.учету надо бы было начислять это и без документов (на основании договора и бух.справки)

NikAnna
    Гость
    нет, ежемесячная сумма не фиксирована. Определена сумма работ в 25 000.00 руб. со сроком с июля 2014 по июнь 2015 г. У нас и договор и накладная появились только в декабре 2014г. (курирует менеджер). Контрагент не может естественно выставить более ранней датой, уложился в налоговый период 4 кв. 2014г. Посчитала списание согласно условию в договоре. Не могу найти информацию в "консультант плюс" на что можно сослаться законодательно при проверке.

нет, ежемесячная сумма не фиксирована. Определена сумма работ в 25 000.00 руб. со сроком с июля 2014 по июнь 2015 г
    Хм. Тогда вообще документы должны быть от июня 2015 на всю сумму
    Посчитала списание согласно условию в договоре
    Что за условие?

NikAnna
    Гость
    может я не верно написала. Технические работы выполнены в июле 2014г., срок эксплуатации программы с июля 2014 по июнь 2015г.

Тогда с учетом кривизны документов ваш первоначальный вариант все-таки самый правильный

NikAnna
    Гость
    Я извиняюсь можно еще вопрос. Правильно ли я понимаю. Я должна ссылаться при списании РБП на условия договора июль 2014-июнь 2015. Если срок не был-бы установлен договором, тогда необходимо установить срок самостоятельно и списывать за 2 месяца (октябрь и ноябрь 2014г.)?

Если вы считаете, что это надо проводить как РБП, то в затраты должны принимать в течение срока использования. Срок у вас определен в договоре. Из полученных документов и договора следует, что за июль-декабрь вы ПО уже использовали, а потому часть суммы в 2014 году принимаете к расходу.
    Если бы срок использования вообще не было определен, то считаю, что принимать в расход единовременно по дате документа по получение этого ПО

NikAnna
    Гость
    спасибо огромное!

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •