+ Ответить в теме
Показано с 1 по 16 из 16
    Клерк Аватар для Mouse Grey

Возмещение НДС в Москве

Добрый день!
    Мы бухгалтерская компания в Новосибирске, есть у нас и иногородние клиенты. В 4 кв.14 г. у нашего московского клиента образовался НДС к возмещению. Все как обычно, ждем требование по документам - звонок из налоговой с требованием сдать уточненку и" чтоб без возмещения и срочно!". На наши возражения беседует с нами "начальник отдела..." со словами "все равно сделаете как мы скажем". Это что?! Это такая установка в налоговых в Москве? Просто наши проверяют и все, или все проходит или замечания, но звонков с требованием быстренько все пересдать еще до требования о предоставлении документов как-то не встречалось. "Убрать" как предлагает налоговая не можем, было большое поступление товара и небольшая реализация. Если уберем поставщика, сразу должны будем прилично. И еще вопрос: товар поступил по универсальному передаточному документу, т.е. сделать вид, что накладную получили, а с\ф потом пришла неправильно, так? Изменение, которое разрешает брать НДС в зачет в течение 3-х лет работает для отношений с 15-го года?
    Налоговая 7702, если у кого-то есть опыт общения именно с этими прекрасными людьми, поделитесь, пожалуйста.
    Я-то намерена сражаться, но решение, конечно же, за клиентом.

Клерк
    Цитата Сообщение от Mouse Grey Посмотреть сообщение
    Добрый день!
    Мы бухгалтерская компания в Новосибирске, есть у нас и иногородние клиенты. В 4 кв.14 г. у нашего московского клиента образовался НДС к возмещению. Все как обычно, ждем требование по документам - звонок из налоговой с требованием сдать уточненку и" чтоб без возмещения и срочно!". На наши возражения беседует с нами "начальник отдела..." со словами "все равно сделаете как мы скажем". Это что?! Это такая установка в налоговых в Москве? Просто наши проверяют и все, или все проходит или замечания, но звонков с требованием быстренько все пересдать еще до требования о предоставлении документов как-то не встречалось. "Убрать" как предлагает налоговая не можем, было большое поступление товара и небольшая реализация. Если уберем поставщика, сразу должны будем прилично. И еще вопрос: товар поступил по универсальному передаточному документу, т.е. сделать вид, что накладную получили, а с\ф потом пришла неправильно, так? Изменение, которое разрешает брать НДС в зачет в течение 3-х лет работает для отношений с 15-го года?
    Налоговая 7702, если у кого-то есть опыт общения именно с этими прекрасными людьми, поделитесь, пожалуйста.
    Сколько помню, всегда в Москве предлагали переносить вычеты, а уж сейчас то - тем более.

Изменения с 2015 года работают, в чем сомнения, у Вас есть право применить вычет в течение 3х лет с даты принятия на учет товаров.
    Не хотите - не переносите
    Но Вы понимаете, что могут/будут тянуть время, писать странные акты со смешными "нарушениями", на которые надо потом возражать и так далее.
    Если не принципиально по времени, уверены в клиенте/поставщиках, готовы спорить, обжаловать - играйтесь.

По опыту.
    Результат зависит не только от решения и позиции налплата/клиента, но и от позиции представителя (бух. компании).
    Мы забираем 99 % НДС по клиентам сразу, 1% - отбиваем на этапе возражений, налоговые в Мск все разные.

зы Вы не задавались вопросом - можно ли принять НДС по УПД к вычету частично?

Клерк
    Я - простой ГБ, когда в первый раз случилось возмещать НДС - возместила. Хотя ИФНС, "прощупывая почву" пытались намекнуть по телефону, что не надо возмещать. Но увидев мое вежливое и тупое упорство потом еще почти и содействовали - позвонили, скзали, что у одного контрагента в ИНН ошибка и нужно поправить книгу покупок и донести листик, они сами поменяют.
    Если с документами все в порядке - возмещайте.

Спасибо откликнувшимся
    Вот по УПД у меня большие сомнения. А почему по с/ф нельзя частями НДС возмещать, а по УПД можно будет?
    позвонили вторично и просят написать нас запрос, возможно ли перенесение НДС на более поздние налоговые периоды по документам 14-го года., задам вопрос и по УПД.
    О результатах отчитаюсь

Клерк
    я знаю как минимум одно письмо Минфина, в котором они не возражают принять ндс к вычету частично по одной фактуре.

а вот предложение написать запрос - что-то новое, обычно ситуация была ровно наоборот.
    мы (нал. плат) готовы перенести вычеты, если вы дадите нам письмо за подписью нач. инспекции, что мы можем это сделать.
    ессно, что никто не был готов это подписать

удачи

Если вдруг интересно продолжение:
    я написала запрос в налоговую:
    Просим дать разъяснение по возможности частичного вычета НДС по счет-фактуре. Возможна ли регистрация счет-фактуры в книге покупок не на полную сумму, выставленную поставщиком, а лишь частично, и возможно ли оставшуюся сумму НДС предъявит в следующем отчетном периоде. При этом общая сумма вычетов будет равна сумме НДС, указанной в счет-фактуре. Вопрос возник, так как частичная регистрация запрещена пунктом 8 Правил ведения журнала учета полученных и выданных счетов фактур, книги покупок и книги продаж, одобренных постановлением Правительства РФ от 02.12.200 №914.

Пришел ответ из налоговой:Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Ответ НДС 1.jpg 
Просмотров:	446 
Размер:	100.0 Кб 
ID:	55435

Клерк
    Просим дать разъяснение по возможности частичного вычета НДС по счет-фактуре. Возможна ли регистрация счет-фактуры в книге покупок не на полную сумму, выставленную поставщиком, а лишь частично, и возможно ли оставшуюся сумму НДС предъявит в следующем отчетном периоде. При этом общая сумма вычетов будет равна сумме НДС, указанной в счет-фактуре. Вопрос возник, так как частичная регистрация запрещена пунктом 8 Правил ведения журнала учета полученных и выданных счетов фактур, книги покупок и книги продаж, одобренных постановлением Правительства РФ от 02.12.200 №914.

Огромное Вам спасибо! И за эту тему, и за этот скрин ответа! Лично мне очень пригодится!

Клерк

Спасибо большое!

Клерк Аватар для Ночка
    Цитата Сообщение от Attex Посмотреть сообщение
    Лично мне очень пригодится!
    Только надо учесть, что ответы из налоговой конкретному контрагенту - не всегда распространяют на всех других.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ночка Посмотреть сообщение
    Только надо учесть, что ответы из налоговой конкретному контрагенту - не всегда распространяют на всех других.
    Естественно! Буду этим пользоваться в крайнем случае..тьфу-тьфу, чтоб его не случилось.

Аноним
    Гость
    Какие документы имеют право требовать налоговики при проведении проверки камеральной(при отсутствии льгот, экспорта, импорта и разных ставок НДС)?
    Насколько поняла книги покупок, продаж; журнал регистрации счф;счет-фактуры, платежки(выписки), договора, накладные и акты? Есть еще что то? Мне не очень понравилась расплывчатая формулировка в 8.1 ст.88 НК РФ "первичные и иные документы, относящиеся к указанным операциям."

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Какие документы имеют право требовать налоговики при проведении проверки камеральной(при отсутствии льгот, экспорта, импорта и разных ставок НДС)?
    Насколько поняла книги покупок, продаж; журнал регистрации счф;счет-фактуры, платежки(выписки), договора, накладные и акты? Есть еще что то? Мне не очень понравилась расплывчатая формулировка в 8.1 ст.88 НК РФ "первичные и иные документы, относящиеся к указанным операциям."
    у нас требовали ТТН а актам на услуги по доставке, комплекты документов по давальческому сырью, переработанному для покупателей (накладные на сырье, акты, счета-фактуры, отчеты об исп. материалах, накладные на результат переработки). Мы это все предоставляли, потому что было, и было оформлено все верно. Но насколько правомерно они запрашивали, не знаю.

Аноним
    Гость
    Неужели нет, какого-то списка и все слепо предоставляют все, что требует налоговая?

У налоговой список стандартный - предоставляете то, что у вас есть из этого списка.

Клерк
    Добрый день!
    У нас такая же ситуация сейчас. Директора прессовали на допросе. Велели сдать уточненку без возмещения и уходить от них в другую налоговую. Правда, у нас экспорт.

KennethTugs
    Гость

Возмещение НДС в Москве

Если в течение квартала не было никаких продаж, можно входной НДС от поставщиков поставить к возмещению в декларации за этот квартал или правильнее включить весь НДС в книгу покупок в следующем квартале, когда появится реализация?

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •