В нашей организации два ИП. И я как то рефлекторно спутала одно с другим и заполнила название организации в больничном листе той организации, которая не должна была быть. И поставила печать. Что теперь делать? А это большая сумма, так как декретные.
В нашей организации два ИП. И я как то рефлекторно спутала одно с другим и заполнила название организации в больничном листе той организации, которая не должна была быть. И поставила печать. Что теперь делать? А это большая сумма, так как декретные.
менять БЛ
Как я его поменяю, если эта девушка уже в декрете?
с извинениями просить её получить новый
аккуратно зачеркнуть неправильную печать, на обороте поставить печать нужного ИП, написать "печать считать верной", подпись, расшифровка и еще раз печать.
Года два назад у нас заболел сотрудник.Немолодой человек.Не знаю-с какого перепугу ему выдали б/л совершенно на другую организацию:полис у больного был тогда старого образца, с указанием места работы. Я увидела это сразу, но язык не повернулся гнать пожилого и больного человека исправлять. Тем более -он ложился на операцию. Операция прошла успешно, но мужчина умер через 2 недели после неё. Сказали:онкология. Вдова принесла еще 2 больничных.Я их оплатила из средств предприятия (ИП на ЕНВД). А тот больничный аннулировать не могла, уже включила в отчет. И отправлять для исправления б/л убитую горем женщину, еле живую от неожиданной потери, тоже не смогла.Вот, сижу с неправильным больничным листом. И что делать -не знаю(
В этом году опять был б/л ,в конце года.Получилось, что ФСС мне должен. Если затребуют доки по прошлым годам -проверку естессно не пройду...
Что делать? голову уже сломала.
Последний раз редактировалось Взрослая; 05.01.2015 в 19:04.
В этом году примерно 16 тыс.В прошлом -не помню. Но меньше много
Не надо было выплачивать. Пусть вдова сходила бы и исправила бы у врачей.
Я сама не могу б/л исправить? В поликлинике? Объясню ситуацию. что там -не люди что ли(
Хотелось по-человечески...
Месяца за три до этого была примерно такая же ситуация. У нас в др. предприятии работал тоже пенсионер.И ему тоже оформили неверно больничный.Мы попросили его исправить. Всё написали, всё разъяснили.Но больной был послеоперационный, до корпуса хирургического машина его довезти не может -не пускают личный транспорт на территорию медгородка. А корпус очень далеко от проходной(((( Он вначале подослал жену- довели до слез. Отправил сына:нет, стоят как кремень(((- "сам должен явиться" Он взял да нашему директору нажаловался. Тот пришел и громко обозвал бухгалтерию безжалостными и бесчувственными людьми.Ничего слышать не желает((((
И думаете, после этой истории у меня было желание опять отправлять исправлять больничный? Ну не повезло мне просто, всего два пенсионера и у обоих проблемы с б/листом(((
Последний раз редактировалось Взрослая; 05.01.2015 в 19:38.
Взрослая, мне жаль, что вы не поняли мою мысль.
Если бы вы ему денег одолжили, и решили не спрашивать до операции, дабы не волновать - это было бы ВАШЕ решение, касающееся ВАШИХ денег.
В ситуации с больничным, это деньги ОРГАНИЗАЦИИ, за которые несет ответственность РУКОВОДИТЕЛЬ. Значит, ему и решать.
Я наверное неправильно объяснила: про последние неправильно оформленные б/л руководитель знал. Это его решение -выплатить из денег предприятия. Про первый б/л я умолчала...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)