Добрый день! Подскажите пожалуйста, при оплате страховки на автомобиль (мы ООО на ОСНО) должна ли страховая компания предоставлять Акт или в качестве первичного документа в бухучете я могу принять сам страховой полис?
Добрый день! Подскажите пожалуйста, при оплате страховки на автомобиль (мы ООО на ОСНО) должна ли страховая компания предоставлять Акт или в качестве первичного документа в бухучете я могу принять сам страховой полис?
Акт на что?
Полис и есть документ.
В продолжении темы-у нас проблема, полисов много, т.к. много машин. Полиса отдаются водителю. Но редко попадают обратно в бухгалтерию., т.к. на водителей никак не воздействовать, что уже только не делали (((. Делаю копию полиса, но Подскажите мне пож-та, копия полиса ведь не может быть основанием для списания в расходы? Можно ли будет списывать в расходы, если у нас будет копия с печатью страховой (специально озадачивать при каждой выдаче полиса делать копию с печатью)? или ни один из вариантов не поможет?
Должен быть у водителя, да, но в течении действия полиса наверно. А потом они должны его вернуть, но не возвращают. А на момент проверки у нас копия полиса 2х годовалой давности, вот о чем я. Это нормально?
Спасибо большое за помощь, очень помогли. Страховая компания сказала что сам полис является первичным документов но как то сомнения были что можно списать расходы на основании только полиса.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)