+ Ответить в теме
Показано с 1 по 7 из 7
    Клерк

Вопрос Страховой полис как первичный документ

Добрый день! Подскажите пожалуйста, при оплате страховки на автомобиль (мы ООО на ОСНО) должна ли страховая компания предоставлять Акт или в качестве первичного документа в бухучете я могу принять сам страховой полис?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Акт на что?

Аноним
    Гость
    Полис и есть документ.

В продолжении темы-у нас проблема, полисов много, т.к. много машин. Полиса отдаются водителю. Но редко попадают обратно в бухгалтерию., т.к. на водителей никак не воздействовать, что уже только не делали (((. Делаю копию полиса, но Подскажите мне пож-та, копия полиса ведь не может быть основанием для списания в расходы? Можно ли будет списывать в расходы, если у нас будет копия с печатью страховой (специально озадачивать при каждой выдаче полиса делать копию с печатью)? или ни один из вариантов не поможет?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    копия полиса ведь не может быть основанием для списания в расходы?
    так оригинал же есть, проверяющие тоже не совсем идиоты и знают, что оригинал должен находиться у водителя. Так что не придумывайте лишнего, в бухгалтерии достаточно копии.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Аноним
    Гость
    Должен быть у водителя, да, но в течении действия полиса наверно. А потом они должны его вернуть, но не возвращают. А на момент проверки у нас копия полиса 2х годовалой давности, вот о чем я. Это нормально?

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А потом они должны его вернуть, но не возвращают
    а попробуйте разок взыскать с водителя стоимость полиса, сразу все возвращать начнут.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Спасибо большое за помощь, очень помогли. Страховая компания сказала что сам полис является первичным документов но как то сомнения были что можно списать расходы на основании только полиса.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •