+ Ответить в теме
Показано с 1 по 11 из 11
    Клерк Аватар для Nadezhda Kildiiarova

Вопрос Как оформить оплату услуг ЭО Контур-Экстерн?

Добрый день!
    Покупаем годовое обслуживание сдачи эл.отчетности в ИФНС и фонды, делают ЭП, как оформить оплату и выставленные счета в 1С Предприятие 8.3.5.1231, конф. Бухгалтерия пп (базовая), ред. 3.0.36.19. Мы ООО на УСН 6%. Помогите, пожалуйста, верно ли я понимаю порядок действий и правильно ли их так оформить?
    1) Создаю 4 счета на оплату поставщика, указываю номер входящего счета (счет один но 4мя разными п/п), наименование прописываю в Услугах же? И какую номенклатурную группу брать? Там по счету идут наименования: "Неискл.право использования программного продукта на 12 мес", "Работы по открытию доступа к инф.справочной поддержке ПО на 12 мес", "Работы по созданию и выдаче сертификата", "Неискл.право использования ПО КриптоПро".
    Что-то идет с включенным НДС, я его так же и в счетах прописываю, верно?
    2) Создаю п/п.
    3) Потом связываю с выпиской со счета.
    4) Поступление товаров и услуг - оформляю акты.
    Заранее огромное спасибо за помощь!!!

бухгалтер в одном лице Аватар для Крысавица
    Цитата Сообщение от Nadezhda Kildiiarova Посмотреть сообщение
    счета на оплату поставщика

Зачем вы собираетесь вводить ПОЛУЧЕННЫЕ ОТ ПОСТАВЩИКА счета на оплату? В программе проводятся выставленные вами покупателям счета. Вы проводите только вашу произведенную оплату и полученные вами услуги по изготовлению эл.подписи и приобретение программного ПО (по накладной или акту поставщика). Какую номенклатуру вы выберете - ваше внутреннее дело. Можете хоть новую номенклатурную позицию ввести.
    Включаете вы НДС в стоимость приходуемых ПО и услуг или нет - зависит от применяемой вами системы налогообложения. Вот в вашей платежке вы его обязательно указываете при оплате счета в назначении платежа.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 30.10.2014 в 12:56.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

Я совсем новичок в плане оформления номенклатуры и правил оплаты именно вот услуг... 1Ска как купленная программа у меня вообще жутко висит как оплаченная услуга и все...без всяких там амортизаций и прочего... То есть у меня получается все верно, кроме 1го пункта?

дада, НДС я включаю в платежке

Я совсем новичок в плане оформления номенклатуры и правил оплаты именно вот услуг
    Скорее, вообще в бухучете, поскольку не понимаете, что делаете, и, поэтому, как.
    Поставщик выставляет счет на оплату для того, чтобы вы знали, по каким реквизитам, за что и по какой цене платите - а товары это или услуга - никакой разницы нет. Это его согласие вам продать то-то и то-то и именно по указанной цене, а с вашей стороны - оплатить именно это и по этой цене.
    Пока вам поставщик не поставил товар/работу/услугу, есть только ваша предоплата (аванс), если вы платите авансом.
    Приход ТМЦ оформляется на основании накладной от поставщика (а не вашей !!!), приход услуги - на основании акта приемки-передачи услуг. Вот и вся разница. В номенклатуре вы выбираете услугу, а оприходуете это всё 4-мя позициями, как в счете, или двумя - непосредственно само программное обеспечение (т.е. компьютерная программа), используемое в вашем случае для ведения бухучета, и ПО, формирующее электронную подпись, на общей сумме расходов не отразится. Отразится НДС, поскольку у плательщиков НДС он в стоимость ТМЦ/услуг/работ не включается, а упрощенщики и вмененщики НДС не платят и им этот налог выделять незачем, он включается в стоимость приходуемых ТМЦ/услуг/работ.
    Последний раз редактировалось Крысавица; 30.10.2014 в 13:11.
    Жизнь - не роман Дюма. В жизни бухгалтер всегда один за всех... И эти все на одного бухгалтера!

НДС я включаю в платежке
    Наоборот, выделяете, поскольку, не указав наличие и сумму НДС в назначении платежа, получается, что вы этот налог не оплачиваете. И тем подставляете поставщика-плательщика НДС, который обязан с вас этот налог получить при реализации вам товара/услуг/работ.

Всё я понимаю, кроме вот этой опции "Счет на оплату поставщиков", который меня и путает, т.к. в моем понимании это и есть журнал регистрации полученных от поставщиков (услуг и товаров) счетов, на основании который мы и делаем платежку. Поступлением ТМЦ по актам естественно и оформлю, как и написала в 4 пункте. Но а так спасибо большое за помощь! =) Дальше буду знать, что счета от поставщиков мы никуда не записываем, кроме как его номера в саму платежку.

Цитата Сообщение от Крысавица Посмотреть сообщение
    Наоборот, выделяете, поскольку, не указав наличие и сумму НДС в назначении платежа, получается, что вы этот налог не оплачиваете. И тем подставляете поставщика-плательщика НДС, который обязан с вас этот налог получить при реализации вам товара/услуг/работ.
    Наверное у меня разошлись понятия включенного и выделенного НДС, не знааааю....
    Пишу в пп как надо:
    Сумма ****
    В т.ч. НДС (18%) *** руб.

А там, где указано, что НДС не облагается, ест-но ставлю без НДС

Я работаю в другой программе "1С", поэтому точно не скажу. Если ваша разновидность "1С-ки" позволяет вести внутренний учет в программе полученных от поставщиков счетов к оплате, то это только внутренний программный учет, не затрагивающий счета бухучета. Надо ли пользоваться этой возможностью - решайте сами (лично я особой надобности для небольшой организации не вижу).
    А описание возможностей и назначения любого электронного журнала документов и самих документов можно вызвать либо по кнопке "Справка", либо клавишей F1.

А там, где указано, что НДС не облагается, ест-но ставлю без НДС

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •