+ Ответить в теме
Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Малое предприятие и отчеты в росприроднадзор

Добрый день уважаемые клерки. Мы МП (по всем критериям), занимаемся производством окон ПВХ. Имеем следующие отходы: стружка (мусор мелкий) ПВХ (очень мало), мелкая металлическая стружка, полиэтилен упаковочный, упаковка картонная, бытовой мусор (забирает фирма, которая занимается вывозом мусора и вывозит на полигон), выбросы от авто. Отходы стекла, металла и ПВХ-профиля мы продаем. Проясните пожалуйста как нам нужно правильно отчитываться в росприроднадзор: какую форму сдавать, оформлять ли паспорта на отходы или не обязательно.
    Я не могу добиться ясности от местных специалистов по экологии четкого плана действий как мне правильно поступить.

Клерк
    Мы сейчас говорим о 2014 годе. Выша организация не занимается размещением отходов ( в смысле закона об охране окружающей среды) значит платить и сдавать расчет не надо. Выбросы в атмосферу от передвижных источников ( от количества израсходованного топлива) у вас есть. Значит по автомобилям надо сдавать расчет и оплачивать плату за негативное воздействие. Возвращаюсь к отходам. Вы малое предприятие- надо:1. Разработать паспорта отходов. 2. Вести учет движения этих отходов ( у себя в организации-ну для проверки) 3. Сдать отчет в уведомительном порядке 1 раз в год ло 15.01 следующего года.
    С 2015 года будет много изменений ( закон219-фз). Похоже все будем платить за мусор. Но исключается воздействие- выбросы от передвижных источников.

Клерк
    спасибо, что я делаю в 2014 году: сдаю расчет и оплачиваю плату за негативное воздействие на окружающую среду, в этом отчете у меня проходят выбросы от авто, мусор и смет произв. и складских помещений, который по договору вывозит спец. организация на полигон, в квартале получается 2 м3 (0,44тонны), в расчете я показываю эти 0,44 тонны как сверхлимитное размещение отходов, паспорта отходов у меня нет.
    Что я не так делаю? И как мне в дальнейшем правильно поступить?

Клерк Аватар для ecov
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    сдаю расчет и оплачиваю плату за негативное воздействие на окружающую среду, в этом отчете у меня проходят выбросы от авто, мусор и смет произв. и складских помещений, который по договору вывозит спец. организация на полигон, в квартале получается 2 м3 (0,44тонны)
    да
    Цитата Сообщение от Дт-Кт Посмотреть сообщение
    Отходы стекла, металла и ПВХ-профиля мы продаем.
    если учет ведете, как отходы, то движение тоже показывайте в расчете

Аноним
    Гость
    А паспорт отходов самим можно разработать?

Клерк Аватар для ecov
    Да, утверждаете в росприроднадзоре

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •