Подскажите, пожалуйста, какой КБК нужен при вводе остатков ОС. В инструкции стоит ФКР, но уже не от одного человека слышала, что на курсах говорят по доходный КБК?
Подскажите, пожалуйста, какой КБК нужен при вводе остатков ОС. В инструкции стоит ФКР, но уже не от одного человека слышала, что на курсах говорят по доходный КБК?
Читаем приложение 2 к приказу 26н и меньше слушаем "сарафанное радио"![]()
Спасибо за совет
Если не трудно, подскажите, как правильно определить ФКР? В платежках пишем 07300000000000000, но насколько я понимаю, это не то, что нужно. Спасибо.
ФКР должен быть тот, за счет какого это ОС было приобретено.
А как правильно определить именно сам код, если ОС было куплено за счет средств, полученных от предпринимательской деятельности? ФКР будет такой же, как и в бюджете?
Разве это правильно? Можно дать ссылку? Млин, когда, наконец, выйдут разъяснения Минфина и выйдут ли они вообще?
Код ФКР будет именно такой же как в бюджете, потому что покупаете Вы основное средство по смете, которая утверждается именно по этой классификацииА как правильно определить именно сам код, если ОС было куплено за счет средств, полученных от предпринимательской деятельности? ФКР будет такой же, как и в бюджете?
Это... позвольте узнать, с какого ... ?Сообщение от DmitryV
ОС за счет ПД и приобретается по смете ПД, если, конечно, региональным законом о бюджете не принято решение о реинвестировании средств ПД в бюджет.
А какие разъяснения ожидаются?Сообщение от Ageres
Предприятие, если ему дано право самостоятельно распоряжаться внебюджетными средствами, само должно согласовать и утвердить и коды доходов, и коды расходов.
См. приказ Минфина 114н.
У нас только ПД,т.е ФКР всегда код админа и три нуля? "Верховное главнокомандование" спустила нам КД и КР, на дополнительные вопросы делало переадресацию в пустоту.
Я не правильно сформулировал ответ, смета действительно утверждается отдельно, но расходы идут по ФКР, т.е. со всеми цифрами, а не с 14 нулей, например, бюджетная смета школы 00007024210000327, и работа по ПД идет с той же самой классификацией (если не утверждена отдельно)ОС за счет ПД и приобретается по смете ПД, если, конечно, региональным законом о бюджете не принято решение о реинвестировании средств ПД в бюджет.
Дело в том, что я сама только что столкнулась с такой проблемой: завела в программе один КБК и использовала его как для бюджетной деятельности, так и для предпринимательской. Вчера мне указали что это не правильно. КБК для предпринимательской деятельности - это код, по которому зачисляем доходы в бюджет. Н-р для моей организации это будет такой код 139 3 02 01020 02 1000 "Доходы от продажи услуг, зачисляемые в бюджеты субъектов РФ". Он доводится вышестоящей организацией либо казначейством.
Не поняла... Это же классификация доходов, а не расходов...
Мне в казначействе сказали, что код с 14 нулями - это именно то, что нужно(ФКР)
Для счетов Б/У ставим КБК в соответствии с пр.26Н прил. 2. так?
А какой КБК ставить для операции? (например в расходном ордере)
И что детализировать в КЭК в или это в другой форум по 1с?
Как я понимаю, КБК, ФКР, КД... это все один из элементов аналитического учета. Вы можете валить все на один КБК, но это несовсем правильно. Для более правильного ведения учета желательно чтобы все было разложено по своим полочкам. Вы получаете бюджетные средства по определенной статье, так и использовать во всех операциях эти средства необходимо по этому КБК.
Если вы получили от ПД некоторые средства - это значит нужно использовать КД (код дохода). Если вы эти средства потратили на приобретение, например ОС, нужно использовать этот же КД, даже если вам кажется, что это расход. В результате вашим ДОХОДОМ явилось это ОС.
Согласно приложению 2 из пр. 26н на счете ОС ставится ФКР. А код дохода - это не ФКР, это КД. Как же так? Кажется, что я ничего не понимаю...
КБК - код бюджетной классификации, это общее понятие. Когда вы получаете бюджетные деньги, вы их можете только расходовать - значит вы используете сответствующее КБК как ФКР. По идее у вас оно должно быть одно (ФКР).
Также вы можете осуществлять предпринимательскую деятельность - получать доход - и все, что связано с этими средствами это ваш доход (КД). В каком он виде, это не столь важно. Ввиде денег на лицевом счете или в кассе, ввиде ОС или материалов - это ваш ДОХОД.
Также вы можете получать бюджетные средства от других бюджетов (местных, областных, федеральных) - это тоже ваш доход (КД), только другая классификация доходов. Например:
30403000030001 - Доходы от продажи товаров, зачисляемые в бюджеты субъектов РФ
20702000020000 - Прочие безвозмездные поступления в бюджеты субъектов РФ.
Мы тратим бюджетные ср-ва по трем ФКР
Пусть пришли деньги по ПД. Ставим КД
302 01010 01 0000 130 - доходы от продажи услуг, зачисляемые в ФБ
Далее покупается ОС. В платежке пишем 073+14 нулей+310, хотя по счету "Банк" надо поставить КИВФ
08020100010000 - Ув/ум остатков ден.ср-в ФБ Правильно?
Поступает ОС. Получается, что надо ставить КБК, который является КД
302 01010 01 0000 2.101.04.310. (опускаю счет кап.влож)?
В приложении № 2 к приказу 26н фигурирует ФКР по счету ОС. Но на мой взгляд, 302 01010 01 0000 - не то, что требуется, не смотря на то, что ОС - это наш ДОХОД. У КД и ФКР структура разная.
Где я не права?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)