+ Ответить в теме
Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Передача долей

Замучил меня дир вопросом с "поди туда не знаю куда"... Ситуация такая. Жило-было ООО с 3-мя учредителями и вот в один прекрасный момент 2 учредителя передали свои доли третьему (моему диру) и стал он единоличным владельцем ООО. Случилось это в уже не запамятные времена, но хочет дир от меня,чтобы получила я в налоговой некую "бумажку" об этом свершившемся факте. Что за бумажка должна быть и у кого ее истребовать ума не приложу! Не подскажите что делать?
    Поделиться с друзьями

ДругойАноним
    Гость
    Передали каким образом?
    Проверьте по онлайн-сервису ФНС, кто по ЕГРЮЛ у вас сейчас учредители. Если он один - просто возьмите выписку. Если трое - нужно вносить в ЕГРЮЛ сведения о передаче долей.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от ДругойАноним Посмотреть сообщение
    Передали каким образом?
    Проверьте по онлайн-сервису ФНС, кто по ЕГРЮЛ у вас сейчас учредители. Если он один - просто возьмите выписку. Если трое - нужно вносить в ЕГРЮЛ сведения о передаче долей.
    Да в выписке все ОК. 1 учредитель. Директор хочет "бумажку" из налоговой,что де внесены изменения с такого -то числа и бла-бла. Он даже "видит ее желтенькой",я так понимаю по типу свидетельств ЕГРЮЛ и ИНН. Существуют ли оные "бумажки" в природе (пусть не желтенькие ),а беленькие или синенькие или вообще лбюого колора ))?

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Да в выписке все ОК. 1 учредитель. Директор хочет "бумажку" из налоговой,что де внесены изменения с такого -то числа и бла-бла. Он даже "видит ее желтенькой",я так понимаю по типу свидетельств ЕГРЮЛ и ИНН. Существуют ли оные "бумажки" в природе (пусть не желтенькие ),а беленькие или синенькие или вообще лбюого колора ))?
    И Все же вопрос актуален! Иначе директор "не слезет"!

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Существуют ли оные "бумажки" в природе
    существуют, называются "свидетельство о внесении записи в ЕГРЮЛ", только кроме номера и даты изменений, из них ничего не видно (какие и кем вносились изменения). И то, не знаю, по всем ли поводам их теперь выдают, и можно ли получить "старое" свидетельство.
    Зачем ему нужна эта бумажка - непонятно, все данные видны в выписке из ЕГРЮЛ, а на продажу долей и пр. должны быть внутренние документы (протоколы, договоры купли-продажи и пр.)
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •