+ Ответить в теме
Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Смена собственника

Есть помещение, которое собственником сдается в аренду, в августе право собственности на помещение перешло к новому собственнику (договор купли-продажи). В сентябре к договору аренды заключено доп. соглашение о замены стороны в договоре, в этом доп. согл. сказано, что все права и обязанности по помещению переходят к новому собственнику с 01.10.
    Вопрос: разве может предыдущий собственник по-прежнему получать доход и нести расход уже по "не своему" помещению?

управленец, блин... Аватар для Сан Саныч72
    Студент?

Клерк
    кто?

правдоруб Аватар для Storn
    Цитата Сообщение от AnelaToty Посмотреть сообщение
    Вопрос: разве может предыдущий собственник по-прежнему получать доход и нести расход уже по "не своему" помещению?
    а кто вам сказал что он может?
    кто ищет, тот...

Клерк
    Мне сказало об этом доп. соглашение, которое составляли "юристы", а я как раз таки сомневаюсь, вспоминая о ст.608 ГК, но т.к. я сама ни разу не юрист, то решила поинтересоваться у "знающих людей", возможно я просто не в курсе каких-то юр.тонкостей.

Цитата Сообщение от AnelaToty Посмотреть сообщение
    вспоминая о ст.608 ГК, .
    Вспоминаем еще раз
    Арендодателями могут быть также лица, управомоченные законом или собственником сдавать имущество в аренду.
    В Вашем случае получается что допсоглашением собственник фактически наделил третье лицо на управление помещением. Все нормально.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Вспоминаем еще разВ Вашем случае получается что допсоглашением собственник фактически наделил третье лицо на управление помещением. Все нормально.
    А в этом случае, должен ли собственник выдать доверенность или по сути это соглашение и есть доверенность? Т.е. получается, что мы (бывшие собственники) по-прежнему выставляем документы на аренду от своего имени; полученную арендную плату считаем своим доходом, а расходы по этому помещению - своими расходами, так?

Да, все правильно. Нюанс в отношении налогов, по моему, присутствует, для нового собственника. По сути это сделка -дарение. А подарки между юрмордами недопустимы.

Клерк
    Цитата Сообщение от Сан Саныч72 Посмотреть сообщение
    Да, все правильно. Нюанс в отношении налогов, по моему, присутствует, для нового собственника. По сути это сделка -дарение. А подарки между юрмордами недопустимы.
    Вот я как-раз и хотела спросить. а разве может быть такой договор безвозмездным? Ну, а Вы уже ответили на этот вопрос.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •