Доброго времени суток, уважаемые форумчане.
Очень, очень, очень прошу вашей помощи, потому что никак не могу разобраться в сложившейся ситуации. Досталась "в наследство" организация.
В 2014 году обнаружено, что отчеты в базе ПФР (РСВ-1 + индивидуальные сведения) не проведены, начиная аж с 2010 года.
Стала привозить и сдавать. Порадовалась, что есть подтверждения, потому что организация отправляла отчеты почтой: квитанции (правда, не у всех отчетов), уведомления (тоже не везде вернулись), описи (есть ко всем) с отметкой почты.
Но тут новое огорчение. Выясняется, что отчеты за 2 полугодие 2010 г. были отправлены по почте не 15 февраля 2011 года, а 16 февраля 2011 г. (квитанция, опись + уведомление - всё есть). Сотрудник ПФ отчет (РСВ-1 и инд.св.) в базе проводит, на отчете мне ставит штампик, что код "04" - почтовым отправлением и дата 16.02.2010 г., подпись. А затем выписывает акт об обнаружение нарушений от 10 декабря 2014 г. с формулировкой "Непредоставление в установленные сроки сведений, необходимых для осуществления (персонифицированного) учета за 2 полугодие 2010 г., который был представлен в территориальный орган несвоевременно 10.12.2014 г." Я было возмутилась и написала прямо на отчетах РСВ, что со штрафом не согласна.
Хочу написать письменные возражения по акту. Но т.к. постоянно меняется законодательство прошу помощи, потому что быть может что-то упускаю. Или путаю. Разве срок давности не истек? На что можно сослаться дабы избежать штрафа?
Надеюсь, что в эти предпраздничные дни, вы, уважаемые форумчане, сможете уделить мне внимание и помочь.
Заранее очень всем признательна за ответы и обсуждение.