+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 30 из 44
    Клерк Аватар для getan

Осторожно Начисление заработной платы

Добрый день!!!!!
    Помогите коммерсанту разобраться с бюджетным учетом.
    Для того чтобы не иметь кредиторку по заработной плате начисление надо проводить первым числом следующего месяца? Если да, то на основании чего это именно так происходит?

Клерк
    чтобы не иметь кредиторку, начисляйте и выплачивайте зарплату последним днем месяца.

Клерк Аватар для getan
    Это то понятно. Но на основании чего я должна выплатить зарплату в последний рабочий день месяца?
    А как тогда быть в этом случае с налогами, в частности на имущество, транспортный и т.п. квартальные, а особенно это касается конца года.

Клерк
    а почему нельзя кредиторку иметь?
    вот дебеторку по 302.11 на конец года нельзя иметь. приказ 33н, к нему письмо минфина

Клерк
    зарплату в последний день года выплачивают те, у кого сроки попадают на праздники

Клерк Аватар для getan
    Наш "учредитель" запрещает и настаивает на сдаче баланса с нулями. Вот и пытаюсь как-то законодательно обосновать, что кредиторка это нормально. Что есть переходящие суммы задолженности (в частности как писала ниже налоговые платежи и т.п.).
    Просто моего директора собираются на коллегии чихвостить за то, что я заговорила о нормальности кредиторки. Вот и пытаюсь найти где в каких законодательных актах, может письмах и т.п. все это есть.
    Может в бюджете особый учет (близкий к управленческому) и допустим зарплату я посчитала 03.01.2015, соответственно и должна тогда сделать проводку и на з/п и на налоги; налог на имущество фактически я посчитала 15.01.2015 года соответственно тогда и сделала проводку. Вот пытаюсь разобраться.

ПОМОГИТЕ!!!!!!!!

Клерк Аватар для Мышь... серая...
    getan, как часто вы сдаете баланс учредителю?

Клерк Аватар для getan
    В конце года окончательный. Но такой же мы сдаем и в налоговую (что кошмар полный) так как учредитель утверждает нам баланс.
    Поэтому прошу ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Разъясните на каком основании у меня не должно быть кредиторки в балансе. Я понимаю, что по бюджетному кодексу, бюджет должен быть выполнен полностью. Но может быть и деньги выделяются бюджетом не начисленные расходы учреждением, а на платежи в году?

Клерк
    Скажите, а какие сроки выплаты ЗП установлены в вашей организации?

getan, какой тип учреждения у Вас?
    откуда учредитель знает о Вашей кредиторке в балансе, если вы его раз в год сдаете?

Клерк Аватар для getan
    Сроки установлены следующим образом: аванс 25 число, зарплата 9 число.
    Тип учреждения: автономное
    Так я и попыталась сдать начислив все налоги и зарплату 31.12.2015 за что получила по шапке и много крика. А объяснить почему это не нормально не могут. Одна сослалась на распоряжение в случае наличии кредиторки могут уволить директора без объяснения причин. Нашла этот приказ, так там идет речь о просроченной кредиторки 3-и месяца и более.
    Вот и прошу помощи подготовить директора к коллегии, что бы дала достойный ответ, а то наш департамент только орет, а объяснений дать не могут (подозреваю, что сами не знают)

Клерк Аватар для Александр Х
    Цитата Сообщение от getan Посмотреть сообщение
    объяснить почему это не нормально не могут
    Нормативку не приведу, объяснить попытаюсь. Мне план финансово-хозяйственной деятельности по субсидии на выполнение гос. задания утверждают на один год. Причем окончательные цифры на 2015 год я узнал только в марте 2015 года. В январе 2015 узнал, что субсидия уменьшилась на 10%, в том числе и на выплату зарплаты.
    Предположим, что 31.12.2014 я начислил такую зарплату, которая субсидией на 2015 год не перекрывается. Получается, что я загоняю бюджет в долги.

Цитата Сообщение от Александр Х Посмотреть сообщение
    Предположим, что 31.12.2014 я начислил такую зарплату, которая субсидией на 2015 год не перекрывается. Получается, что я загоняю бюджет в долги.
    вы з/п 2014 года финансируете субсидией 2015?

Так я и попыталась сдать начислив все налоги и зарплату 31.12.2015 за что получила по шапке и много крика
    от кого? в бюджетной сфере производить все выплаты за декабрь в конце декабря - нормальная практика
    Наличие кредиторки в балансе подведомственной автономки вполне допускаю, поэтому трудно сказать почему не позволяет ваш ГРБС, никаких запретов на это нет

Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    вы з/п 2014 года финансируете субсидией 2015?
    Я нет. Но кредиторка на 31.12 означает, что долги прошлого года финансируются в текущем. Мне, как бюджтеному, позволительно допускать такие долги по приносящей доход деятельности. Тем более, что по внебюджетной деятельности у меня всегда есть остатки на лицевом счете.

Цитата Сообщение от Мышь... серая... Посмотреть сообщение
    в бюджетной сфере производить все выплаты за декабрь в конце декабря - нормальная практика
    Особенно когда 13.01 приносят больничные с 31.12.

Аноним
    Гость
    Кредиторка (текущая) в балансе может быть пр наличии остатка средств и в пределах утвержденного плана финансово-хозяйственной деятельности.

Клерк Аватар для getan
    У нас также фактически подтвердилось финансирование муниципального задание в конце январ 2015. Т.е. по Вашей логике я так понимаю, что выплата заработной платы за декабрь 2014 года входит в сумму финансирования 2015 года?

Но кредиторка на 31.12 означает, что долги прошлого года финансируются в текущем
    мне всегда казалось, что кредиторка прошлогодняя финансируется за счет остатка субсидий прошлых лет. не?

Особенно когда 13.01 приносят больничные с 31.12
    и что? по состоянию на 01.01 все красиво. Все исправительные записи январем следующего года

Клерк
    А почему исправительные?
    По поводу выплаты ЗП за 2 половину декабря в декабре...существуют такие варианты: если день выплаты ЗП приходится на выходной, то она выплачивается накануне (статья 136 ТК РФ).
    План ФХД, смета расходов и т.п. составляются на финансовый год, не так ли? Финансовый год заканчивается 31 декабря.
    Нам вообще вышестоящий ГРБС каждый год доводит телеграммы об обязательной выплате ЗП за декабрь в декабре.
    Тут, по сути, нужно в колдоговоре этот момент прописать.

Т.е. по Вашей логике я так понимаю, что выплата заработной платы за декабрь 2014 года входит в сумму финансирования 2015 года?
    Есть два варианта:
    1. Годовые начисления заработной платы (частный случай, в общем - принятие любых обязательств) равны годовым плановым назначениям по кассовым выплатам заработной платы. В этом случае ничто не мешает зарплату за декабрь выплатить в декабре. Но возникает загвоздка в том, что зарплату надо платить не реже, чем каждые полмесяца, а в январе, кроме аванса, платить нечего. Это тоже решается дроблением аванса. Но бюджетную часть все равно платить нечем, пока не подойдет финансирование (у меня третий год подряд приходит в феврале).
    2. В плановые назначения включаются долги за декабрь предыдущего года, но исключаются выплаты за декабрь текущего. Это более разумный вариант, но его часто не понимают вышестоящие.
    Я бюджетную часть, в том числе затраты декабря, трачу в ноль в декабре (вариант 1), а по внебюджетной позволяю себе долги (вариант 2).

Клерк Аватар для getan
    Есть два варианта:

Я бюджетную часть, в том числе затраты декабря, трачу в ноль в декабре (вариант 1)
    А с налогами как поступаете? Тем же налогом на имущество, транспортный, земельный и т.п. которые мы начисляем поквартально?

А с налогами как поступаете?
    Бюджетное финансирование по 290 я "съедаю" в июле, остальное из внебюджета
    Но, если бы оно было, то оплата, например, налога на имущество 25.12.текущего года не противоречит оплате "не позднее 10 апреля года, следующего за истекшим налоговым периодом". Начисление проходит в декабре, на 31.12 дебиторки не будет.
    Последний раз редактировалось Александр Х; 12.03.2015 в 07:20.

Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    А почему исправительные?
    как почему? потому что если больничный с 31.12 и это рабочий день, ушедшему на б/л за 31.12 выплатили з/п. Поэтому перерасчет в январе следующего года неизбежен

Клерк Аватар для Sand Rostov
    Есть два варианта:
    1. Годовые начисления заработной платы (частный случай, в общем - принятие любых обязательств) равны годовым плановым назначениям по кассовым выплатам заработной платы. В этом случае ничто не мешает зарплату за декабрь выплатить в декабре. Но возникает загвоздка в том, что зарплату надо платить не реже, чем каждые полмесяца, а в январе, кроме аванса, платить нечего. Это тоже решается дроблением аванса. Но бюджетную часть все равно платить нечем, пока не подойдет финансирование (у меня третий год подряд приходит в феврале).
    Александр, единственное обоснование выплаты з/п в декабре - это требование ТК производить выплаты заранее в случае ,если срок выпадает на праздничный / выходной день (см. Topalov). С этой точки зрения Вам было бы правильнее перенести срок ЗП поближе к началу месяца, в частности - на 7-е число, т.к. 7 января по любому - праздник. А вот 9 вполне могут сделать рабочим. Так было например в 2013 году.
    Требование выплаты зарплаты каждые полмесяца не означает, каждые пол "календарных" месяца. Т.е. в январе з/п платится один раз - аванс (как правило).
    Таким образом, проблемы с выплатой в декабре не будет.
    Мы еще к этому всему в декабре просим предоставить предварительный табель, датированный датой начисления зарплаты (например 25.12). А 31-го декабря берем табель уже окончательный. И в январе, если есть необходимость - пересчитываем начисления. Это нигде законодательно не прописано, но дает нам основание произвести начисление заранее. Навязывать не буду.
    Единственная здесь проблема - неожиданные увольнения 30-12 декабря. Но тут уж ничего не придумаешь....
    Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия

Цитата Сообщение от Sand Rostov Посмотреть сообщение
    С этой точки зрения Вам было бы правильнее перенести срок ЗП поближе к началу месяца, в частности - на 7-е число, т.к. 7 января по любому - праздник. А вот 9 вполне могут сделать рабочим. Так было например в 2013 году.
    Ни что не мешает отменить "каникулы", и рабочим станет 3. Переносим на 3?

единственное обоснование выплаты з/п в декабре
    - отсутствие в декабре плана ФХД на следующий год. Бюджет верстается на три года, что мешает ПФХД верстать на три года?

Клерк Аватар для Sand Rostov
    Ни что не мешает отменить "каникулы", и рабочим станет 3. Переносим на 3?
    Все может быть. Если есть такая возможность, думаю сотрудники будут рады.

- отсутствие в декабре плана ФХД на следующий год.
    Если откинуть эти наши заморочки с планами ФХД, лимитами и сметами, задержками финансирования и пр., остается Трудовой кодекс. А там написано - отдай людям зарплату. Не отдашь - Прокуратура будет рада неожиданной встрече.
    Если результат не зависит от способа решения — это математика, а если зависит — это бухгалтерия

Если есть такая возможность, думаю сотрудники будут рады.
    Они рады 30.12.
    15.01 уже не очень.
    30.01 совсем не рады, т.к. оклад за 12-15.01 очень мало
    15.02 снова рады

Клерк Аватар для getan
    Я так понимаю, что официального нет никакого разъяснения Каждый в данной ситуации выбирает свой личный вариант.
    Огромное спасибо всем за советы

+ Ответить в теме
Страница 1 из 2 12 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •