+ Ответить в теме
Показано с 1 по 8 из 8
    Бухгалтер-любитель

Платежи на личные расходы с расчетного счета ИП

Добрый день! ИП имеет расчетный счет, куда 1 раз в месяц кладет наличные деньги, полученные от предпринимательской деятельности. Можно ли с этого счета перечислять деньги на личные Электронные кошельки(Яндекс.Деньги, WebMoney), платить за ЖКУ личной квартиры ИП, пополнять счет банковской карты, при этом не имея проблем с налоговой?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Можно. Только зачем для этого использовать расчетный счет? Я понимаю, когда выручка безналом приходит, но зачем вносить свои личные деньги (за это банки обычно комиссию берут), а потом оплачивать личные расходы? Для этого можно использовать счета физлиц. Почти все банки имеют интернет-банки для физиков, очень удобно.

Бухгалтер-любитель
    То есть я, не оформляя никаких документов, могу перечислить деньги на эл.кошелек, и не беспокоиться о том, что потом, например, при проверке налоговой, могут возникнуть какие-нибудь вопросы?

Клерк
    Цитата Сообщение от Татьяна Любимова Посмотреть сообщение
    могут возникнуть какие-нибудь вопросы?
    Какие? Это Ваши деньги. Вы же них (если на 15%) базу по налогу не уменьшаете?
    Я, например, работаю на УСН 6%. Оставляю на р/с сумму для уплаты налога, остальные сбрасываю на свои текущие счета. И все.

Модератор
    Цитата Сообщение от Татьяна Любимова Посмотреть сообщение
    То есть я, не оформляя никаких документов, могу перечислить деньги на эл.кошелек,
    Объясните смысл вот этого? За внесение денег на счет банк берет комиссию. За платежки банк тоже берет комиссию. Почему не пользоваться обычными счетами физлиц? Это удобнее и дешевле

Бухгалтер-любитель
    Поверьте, смысл есть...к сожалению не могу рассказать...да Вам это и не важно... так Да?

Клерк
    С налоговой проблем не будет , но некоторые банки могут отказаться переводить деньги с р/c на личные нужды , мотивируя тем , что счёт ИП должен использоваться только для предпринимательской деятельности.
    Проще и лучше во всех смыслах и это делает большинство - переводит деньги со своего р/с ИП на свой интернет-банк физического лица и с него осуществляет все личные платежи.

Клерк
    Цитата Сообщение от Sergeyovs Посмотреть сообщение
    некоторые банки могут отказаться
    Это уж слишком. Все-таки есть разница между этим
    По кредиту счета отражаются денежные средства от деятельности, проводимой физическими лицами - индивидуальными предпринимателями, суммы полученных кредитов и другие поступления средств, предусмотренные нормативными актами Банка России.
    и этим
    По дебету счета отражаются суммы переводов и выдачи наличных денежных средств.
    Про то, что переводы именно по предпринимательской деятельности ничего не говорится.

+ Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Ваши права

• Вы можете создавать новые темы
  • Вы можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •